miércoles, 19 de febrero de 2014

SOLO HASTA ABRIL: EL BACALO MÁS EXCLUSIVO DEL MUNDO COMIENZA SU TEMPORADA : SKREI NORUEGO YA ESTÁ AQUI



• España consolida su cuarta posición como consumidora de Skrei en apenas 15 años
• Restaurantes de las principales ciudades españolas incluyen Skrei Noruego en sus cartas o fuera de ellas
• Mas de un millón de recetarios ayudarán a los consumidores a descubrir el Skrei en los Puntos de Venta
(Feb. 2014) El Skrei ya está de temporada. Se trata de un Bacalao Salvaje que se pesca única y exclusivamente en un lugar del mundo, las Islas Lofoten. Estos peces Gadus Morhua viven en el Mar de Barents. Cuando llega la época del desove, inician un camino que cambiará su fisionomía, por la longitud del trayecto realizado, buscando las aguas de Lofoten, las mejores para el desove.
El sello Skrei representa una garantía de calidad para el consumidor. Nos asegura de que nos encontramos ante un pescado fresco, que no ha sido ni congelado ni salado desde que salió del mar hasta que llega al consumidor. Es la condición para disfrutar de su textura única, firme y jugosa. Durante su temporada, entre los meses de enero y abril, el Skrei está al alcance de los consumidores en los puntos de venta y de los clientes de los restaurantes de A Coruña, Alicante, Asturias, Barcelona, Bilbao, Huesca, León, Madrid, Mallorca, Salamanca, San Sebastián, Santander, Sevilla, Tarragona, Valencia, Valladolid, Vigo y Zaragoza.

Yo tuve la suerte de ser invitada a una degustación de este riquísimo bacalao  y os dejo una de la recetas que más me gustaron  del chef Hung Fai que actualmente trabaja en le País Vasco.
¡Una verdadera delicia !

No dejéis de probar el SKREI ,merece la pena y lo podéis encontrar en vuestro supermercado sin problema.





Receta El Viaje del Nómada

Por Hung Fai

Ingredientes (4 pers.)
§  4 lomos de Skrei Noruego
§  1 zanahoria
§  4 tallos de ajos tiernos
§  400 g de algas codium
§  40 ml de vino blanco
§  1 guindilla
§  5 dientes de ajo
§  100 g de queso manchego
§  Aceite de oliva virgen extra
§  Sal maldon
§  30 ml de salsa de soja
§  2 láminas de pasta de rollitos
§  Aceite de girasol

Para la salsa de piquillo
§  200 g de mahonesa
§  150 g de pimientos de piquillo

Para el falso pil pil
§  40 g de aceitunas sin hueso
§  40 g de pepinillos
§  1 huevo
§  1 lima
§  150 ml aceite de oliva virgen extra
§  1 cucharadita de mostaza en polvo
§  1 chalota

Elaboración
Laminar el ajo. Trocear la guindilla. Sofreír ambos en abundante aceite de oliva. Cuando estén dorados, retirar del aceite y conservar.
Confitar el Skrei a fuego medio-bajo (80º aproximadamente) durante unos 6 minutos. Retirar y reservar.
Para preparar la salsa de piquillo, triturar los pimientos y mezclar con la salsa mahonesa, guardar en un biberón.
Para el falso pil-pil, mezclar la mostaza en polvo con un poco de agua tibia. Incorporar una yema de huevo, añadir aceite en hilo y emulsionar. Cuando tenga la consistencia adecuada, añadir los pepinillos, las aceitunas y la chalota picados finamente. Salpimentar y añadir el zumo de media lima.
Calentar una sartén a fuego fuerte con aceite. Salpimentar las verduras y echarlas a la sartén con una cucharadita de salsa de soja y el vino blanco. Rehogar hasta que se doren y reservar.
Para el emplatado, hacer una cama con las verduras. Sobre ella, el Skrei confitado. Napar con la salsa de pil-pil y rayar el queso por encima. Gratinar un poco hasta que se dore ligeramente. Colocar encima unos fideos de pasta de rollitos cortada en juliana y frita. Terminar con un cordón de la mahonesa de piquillos.



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