miércoles, 26 de junio de 2013

EL ACEITE DE LA CASA DE ALBA



Se ha presentado a la prensa, hace unos días, el aceite de oliva Virgen Extra, producido en la finca de los Alba en Buenavista ( Córdoba) que ya podéis encontrar en El Corte Inglés y, os animo a hacerlo, porque es de muy buena calidad.Está previsto que a finales de Julio esté a la venta una nueva edición envasado en lata  con la reproducción de algunos de los lienzos más emblemáticos del patrimonio de la Casa de Alba, que se podrá adquirir en los supermercados Aldeasa y que estoy segura va a fascinar a muchos no sólo por la calidad de su aceite sino también por su diseño.Esperemos que contribuya a que los aceites maravillosos de nuestro país se vendan en el extranjero y superen a los italianos que ,en lo del diseño, hasta hace unos años estaban por delante.
Pero este aceite es una auténtica obra de arte.
El "oleum hispanicum" fue famoso ya desde la época romana por su calidad y sigue siéndolo con varios ejemplos como el que hoy nos ocupa.
Pero los Alba no sólo van a dedicar a comercializar aceite sino varios otros productos, todos ellos de excelente calidad, el primero de ellos la carne de vacuno que ya se envía a algunos de los mejores restaurantes franceses y yo, que soy francesa por parte de madre, os puedo asegurar que los franceses en cuanto a la carne no se conforman con cualquier cosa .En este proyecto ha colaborado un prestigioso carnicero galo Hugo Desnoyer .
En la presentación el Duque de Huéscar manifestó : " Mi padre fue el gran precursor de toda la parte agrícola.él creó tres explotaciones y quería llevar directamente las gestiones del campo.Desgraciadamente no pudo ver inaugurada la última.Hemos trabajado mucho desde entonces.Estamos implicados todos los hermanos, porque tenemos propiedades en le campo.Todos rendimos cuentas y contamos lo que vamos haciendo".
Es una excelente noticia para los Alba y para los españoles .


martes, 25 de junio de 2013

LA TERRAZA DEL HIPODRÓMO


LAS NOCHES DEL HIPÓDROMO VUELVEN RENOVADAS DE LA MANO DE IVÁN MUÑOZ
El Hipódromo de la Zarzuela da un salto cualitativo en su oferta de ocio con la incorporación de un nuevo espacio gastronómico dirigido por el estrella Michelín de Chirón Iván Muñoz, Latapa Madrid, y una zona lounge, Handicap, consagrada al perfect serve de la copa Premium
La nueva cocina madrileña en diferentes versiones, unas vistas privilegiadas al skyline de la cuidad, cócteles y combinados y una oferta de ocio única, las carreras de caballos nocturnas, convierten a este restaurante al aire libre en la terraza más completa y especial de Madrid
La ‘premier’ de esta nueva etapa del Hipódromo será el próximo 29 de junio con la cena previa a la celebración el domingo 30 del Gran Premio de Madrid, la prueba reina del Turf español, mientras que la inauguración oficial de la temporada y del restaurante será el 4 de julio
Madrid, junio de 2013.- Con unas instalaciones recientemente renovadas y muchas más carreras que en años anteriores, el Hipódromo de La Zarzuela inicia la temporada estival el próximo 4 de julio y hasta mediados de septiembre. Abrirá las noches de jueves a sábado, incluyendo el mes de agosto por primera vez desde su reapertura en 2005, y lo hará de la mano del último estrella Michelín en incorporarse al firmamento gastronómico de la Comunidad de Madrid. Iván Muñoz, chef del restaurante Chirón en Valdemoro, se ha incorporado al equipo del Hipódromo para convertirlo en el nuevo punto de encuentro de moda en Madrid con un nuevo espacio gastronómico consagrado a la cocina madrileña de autor en diferentes formatos, una nueva zona de coctelería ideada para albergar las noches más especiales del verano y la singularidad de poder disfrutar en vivo y en directo de las carreras de caballos.

LATAPA MADRID: COCINA DE AUTOR EN UN ENTORNO ÚNICO
Ubicado sobre la pradera sur del Hipódromo, con vistas panorámicas al Monte de El Pardo, a Las Cuatro Torres y a las pistas y gradería del recinto, Latapa Madrid se presenta como un multiespacio de 300 m2 estructurado en dos ambientes diferenciados: uno de tapas de autor para 500 personas, con mesas altas y bajas franqueadas por siete barras de servicio, y una de restaurante bajo reserva, con mantel largo, vajilla de loza, cristalería Riedel y capacidad para 100 comensales. Ambas protegidas por amplias sombrillas de última generación y con una elegante y cuidada iluminación.
Galardonado en 2013 con su primera estrella Michelín y considerado ya como la joven promesa de la alta cocina madrileña, Iván Muñoz esgrime aquí su particular estilo culinario; un estilo fresco y desenfado, sustentado en el respeto al producto de calidad y proximidad, enraizado en el recetario tradicional y aderezado con fuertes dosis de creatividad con sentido. Bajo estas premisas ha diseñado una carta de tapas de altura a precios populares (de entre 3 a 9 €) entre las que destacan la mini burguer de ternera de Guadarrama, las croquetas de jamón ibérico, los boquerones en
vinagre crujientes, los donetes de foie, los callos o las sopas frías de gazpacho, salmorejo y ajo blanco. Todas servidas en originales recipientes como cazuelitas, sartenes, cajas de cartón de inspiración neoyorquina e, incluso, tejas.

Para una cena más relajada ofrece, en la zona de restaurante formal, un menú degustación con platos que varían semanalmente y que siguen la línea de las imaginativas y sápidas creaciones de su casa madre en Valdemoro. Esto es, inspirados en productos de la huerta y la sierra madrileña, con reminiscencias también a las raíces manchegas del chef y equilibrados en ingredientes, texturas y sabores. Gazpacho de fresas de Aranjuez con langostinos o taco de bacalao con pisto serán algunas de las propuestas de un menú que incluye, por 29 €, aperitivo, entrante, un pescado y una carne y postre.
HANDICAP: COCTELERÍA AL AIRE LIBRE
Todo ello se completa con dos nuevos espacios, también al aire libre, pensados para completar la experiencia hasta altas horas de la noche: la terraza chill out Handicap, perfecta para rematar la velada con una amplia gama de cócteles y destilados, con precios que oscilan entre los 6 € y los 12 € de las referencias Premium y al ritmo de los greatest hits que pincha Curro Ariza, DJ residente del local y asiduo de los mejores clubs de la capital; y la Red Carpet, una zona VIP con vistas a las carreras que puede reservarse para fiestas y presentaciones privadas.

ESCENARIO VIVO
El nuevo punto de encuentro gastronómico de Iván Muñoz se enmarca en un escenario único en la Comunidad de Madrid. Un recinto declarado Bien de Interés Cultural en la categoría de monumento, distinguido con el Premio Nacional de Arquitectura y con unas instalaciones en constante renovación, para ofrecer la máxima comodidad a los ceca de 5.000 visitantes que tiene capacidad para recibir diariamente.
Este verano los visitantes podrán volver disfrutar de las carreras de caballos nocturnas, las noches de los jueves, y de toda clase de espectáculos, proyecciones y eventos temáticos los viernes y sábados en uno de los más bellos hipódromos del mundo. En definitiva, un escenario vivo en el que cada noche y durante todo el verano (agosto incluido) se sucederán las sorpresas, la magia y los planes más animados.
DATOS ÚTILES
* Dirección: Avenida Padre Huidobro, s/n. Madrid
* Teléfono: 917 40 05 40
* Aparcamiento gratuito con capacidad para 2.500 vehículos
HORARIOS
* Latapa Madrid: de 20:00 h. a 24:00 h. jueves, viernes y sábados de julio a mediados de septiembre.
* Handicap: a partir de las 24:00 h desde el 4 de julio hasta julio a mediados de septiembre (jueves, viernes y sábados.
* Carreras: de 22:00 h. a 1:00 h. todos los jueves de julio, agosto (excepto el 15) y primer jueves de septiembre.

jueves, 20 de junio de 2013

EXPERIMENTA EL ESTILO BRITISH CON EL PACK MÁS BOTÁNICO DE BEEFEATER 24



Beefeater 24 vuelve a sorprendernos con el lanzamiento de su último pack.
Una edición limitada creada por la joven ilustradora británica Johanna
Basford, que busca la exclusividad y la sofisticación jugando con el maravilloso mundo de la naturaleza ¡Descúbrelo!

Verano 2013_ Como si de un jardín inglés se tratase, Beefeater 24 presenta su edición limitada ‘Botanical Pack’ que supondrá la revolución entre los amantes de la ginebra. Este pack que recrea un exótico edén, plasma a la perfección el verdadero carácter de la casa dejando claro que se trata de una ginebra única y súper-premium que nunca defrauda a los paladares más exigentes.
En el interior de una caja que al abrirse esboza la cola de un magnífico pavo real, se presenta la llamativa botella como si fuese el tesoro mejor guardado de la sociedad británica. Una muestra perfecta del elegante british country style que evoca el romanticismo a través de sus paisajes.
Johanna Basford, la creadora de este maravilloso mundo, es una ilustradora consolidada a nivel internacional que desde el año 2005 no para de sumar logros a su carrera. La mayoría de sus trabajos se caracterizan por la precisión de su técnica, la pureza de los trazos, los tonos fríos y la espléndida reinterpretación de la flora y la fauna. Para realizar este pack se inspiró en sus propias vivencias y sobre todo en la esencia de Beefeater 24. Todos los componentes de esta ginebra están perfectamente representados, desde las hojas de té sencha y té verde hasta sus botánicos más especiales como el cilantro, el regaliz, la naranja o la raíz de angélica, entre otros. A Johanna logra plasmar a la perfección el nuevo concepto de Beefeater 24: ‘Distinguished British Country Chic’.
Beefeater 24 toma una vez más lo mejor de la historia y el saber hacer de la marca Beefeater convirtiéndose en un clásico moderno. ¡Un toque de distinción al más puro estilo British!
*Esta Edición Especial se venderá en exclusiva en las tiendas especializadas LAVINIA (15 unidades de venta en España y 500 en el mundo entero)
PVPR: 80€

jueves, 13 de junio de 2013

AFFLIGEM TE INVITA A DESCUBRIR SUS SECRETOS CULINARIOS MEJOR GUARDADOS


MEJILLONES A LA CERVEZA AFFLIGEM
Ingredientes:
- 30 grs de apio verde cortado en juliana fina - 60 grs de cebolla cortada en brunoise de 1 x 1 cm. - 50 grs de mantequilla - 180 grs de cerveza triple Affligem - 1 kg de mejillones Belgas limpios
Preparación:
- Poner en una cazuelita de mejillones la mantequilla, el apio y la cebolla - Rehogar ligeramente a fuego lento para que la verduras vaya perdiendo el agua
de vegetación - Añadir el kilo de mejillones belgas y la cerveza triple Affligem - Poner la tapa y poner a fuego fuerte - Una vez llegado a la media cocción, hacer media vuelta y seguir cociendo hasta
el final - Una vez cocidas, listo
Montaje:
- Se pone sobre un plato con blonda, la cacuelita de mejillones - Se sirve con patatas fritas y un surtido de salsas - Listo


CRÊME BRULÉE A LA CERVEZA AFFLIGEM
Ingredientes
- ½ litro de leche
- ½ litro de nata
- 14 yemas de huevo “L”
- 150 grs. de Azucar
- 2 botellas de cerveza Affligem Rubia de 350 Ml.
Elaboración
- Poner en una olla las 2 botellas de cerveza rubia de Affligem y reducir hasta que quede 35 grs. Una vez reducido añadir el medio litro de leche y nata y volver a levantar.
- Una vez levantado, quitar del fuego y reservar
- En un bol, mezclar las yemas de huevos y el azúcar, una vez que la mezcla este bien homogeneizado, añadir la mezcla de leche/nata y cerveza Affligem reducida.
- Mezclarlo bien todo y rellenar los platos ondos
- Poner al horno a 110 grs. en 2 ciclos de 2 x 20 minutos.
- Una vez cocido, sacar del horno, dejar enfriar y tapar con papel film y poner en frio.
- Una vez frio, listo
Emplatado
- Sacar el plato del frigorífico, añadir una capa fina de azúcar blanco y quemar con el soplete
- LIsto






jueves, 6 de junio de 2013

ASOCIACIÓN DE HOSTELERIA DE HONDARRIBIA


Presenta “El Bocadillo” en el certamen que se celebra este fin de semana en Olivenza (Badajoz)

EL GRAN SOL, EN EL CONCURSO INTERNACIONAL DE PINTXOS MEDIEVALES

El Bar Gran Sol será el representante de Hondarribia en el VI Concurso Internacional de Tapas y Pintxos Medievales que se celebrará este fin de semana en Olivenza (Badajoz), con el pintxo “El Bocadillo”, que resultó vencedor en la fase clasificatoria que tuvo lugar en Hondarribia el pasado mes de abril.


El certamen tiene una limitación en el uso de productos que estuvieran presentes en la dieta en la Edad Media, es decir, que no llegarán tras el descubrimiento de América; aunque también valora los productos locales y de temporada del entorno de los establecimientos participantes.

En este sentido, Bixente Muñoz del Gran Sol ha preparado un pintxo que “consiste en un muslo de pollo, con bacon macerado, crema de hongos y txakoli, al que le hemos dado la forma de bocadillo para “obligar”, sin dejar dudas, a comerlo con la mano; y también potenciar productos nuestros”.

De las cinco ediciones celebradas hasta la fecha, Hondarribia siempre ha obtenido uno de los premios principales. Bixente Muñoz consiguió dos campeonatos, en 2008 en Consuegra con “Tosta de ventresca de atún con Idiazabal roto y dulce de berza”; y en 2010 en Estella, con “Txipi Txofa”; mientras alcanzó el Premio a la Originalidad en la edición de 2009 en Coria, su pintxo “Juego de verduras y huevo en una nube de Idiazabal”. El pasado año fue Gorka Irisarri de La Cantina de San Nikolas de Hondarribia el que venció en el certamen con “El manjar del peregrino”; y en Marvao, en 2011, Iñaki Gezala fue el titular del Premio a la Originalidad con “Betikoa”.

Participarán en esta final de 2013 en Olivenza junto a Bixente Muñoz de Gran Sol, los siguientes establecimientos: el hostal Plaza Mayor de Almazán (Soria), con “Solete”; el hotel restaurante San Poul de Consuegra (Toledo) con “Tentación de Caballero”; el bar El Campirri de Coria (Cáceres) con “Esencia extremeña”; el bar restaurante Astarriaga de Estella-Lizarra (Navarra) con “De cuadra y corral”;  el restaurante El Medoc Alavés de Laguardia (Álava) con “Crepineta de ternera y hongo”;  la pousada de Santa María de Marvao (Portugal) con “Rolinhos de vitela aromatizados con coentros”; el restaurante El Jardín de Pedraza (Segovia) con “Pedraza y sus tres culturas”; el bar Gurugurú de la Plazuela de Sigüenza (Guadalajara) con “Delicias del juglar”; y el café restaurante Restauraçao de Vila Viçosa (Portugal).

Fotografías.
El Bocadillo, pintxo que presenta Bixente Muñoz en el Concurso Internacional que se celebra este fin de semana en Olivenza (Badajoz)

miércoles, 5 de junio de 2013

MIRTO DE RAMÓN BILBAO 2008 MEDALLA DE ORO EN EL INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2013




Ha recibido el mayor reconocimiento en uno de los concursos más rigurosos y de mayor proyección internacional
El International Wine Challenge, reconocido por el mercado internacional como la competición más influyente, ha otorgado la Medalla de Oro a Mirto de Ramón Bilbao 2008.
En la XXX edición del concurso inglés, conocido como “los Oscars del Vino”, se han elegido los mejores vinos entre más de 10.000 marcas de 50 países y ha reunido a 338 de los mejores jueces del mundo.

La medalla de este premio es muy reconocida entre los consumidores ingleses que lo consideran una garantía de calidad.
Los vinos merecedores de estos galardones pasan hasta tres catas separadas con un mínimo de diez jueces que valoran los vinos en una estricta cata ciega. Es importante que los vinos se adapten al estilo, región y la añada para poder triunfar en esta dura competición.
Este premio se suma a los que ya ha obtenido Mirto de Ramón este año: Challenge Internacional du Vin, Berlín Wine Trophy 2013 y Bacchus Internacional 2013.
Cata Mirto 2008
Variedad 100% Tempranillo Riojano
Color rojo morado muy intenso y brillante. Su nariz es potente, bien desarrollada y sofisticada con recuerdos a tabaco, cassis, cobertura de chocolate y cedro. El recorrido en boca está lleno de ese perfume de sensaciones de arándanos, ciruelas con cacao en polvo y hojarasca, con jugosa profundidad y fresca concentración. Tiene muy buena duración con un final muy bien engarzado, expresivo y persistente.
Sobre Bodegas Ramón Bilbao
Bodegas Ramón Bilbao fue fundada en 1924 por Ramón Bilbao Murga, un cosechero avanzado, pionero en el arte de la crianza de vinos. En 1999, la empresa familiar Diego Zamora, S.A. uno de los mayores grupos de bebidas en España, adquiere las bodegas e inicia un nuevo programa de modernización y adecuación de sus instalaciones.
El desarrollo de vinos de alta calidad, y la innovación, respetuosa con la más pura tradición riojana, representada por la trayectoria histórica de los vinos de Ramón Bilbao, son las señas de identidad de esta empresa emblemática de la Rioja Alta. www.bodegasramonbilbao.es