viernes, 22 de febrero de 2013

UNOS QUESOS DELICIOSOS


El otro día tuve la ocasión de probar unos quesos que me supieron a gloria. de una queseria Artesanal llamada Vega de San Martín.Por cierto que al RULITO DE CABRA  le han dado el primer premio como mejor queso de cabra de la I FERIA DE QUESOS ARTESANOS DE ESPAÑA DE LA COMUNIDAD DE MADRID.

Me puse al habla con ellos y me contaron esto :
"Contamos con nuestra propia ganadería de cabras de raza murciano-granadina, lo que nos permite controlar la calidad de nuestros productos desde el momento inicial.
La raza Murciano-Granadina ha ocupado siempre un puesto destacado dentro de la ganadería caprina española. Esta leche tiene una cantidad de grasa y proteína superior a la media, lo que la hace especialmente adecuada para la elaboración de un queso de excelente sabor y textura.
Disponemos de uno de los censos de ganadería caprina más grande y selecta de España. Llevamos más de 30 años criando y seleccionando los mejores animales de esta raza, por lo que conseguimos la mejor calidad, ya que ponemos un especial cuidado en su entorno, alimentación, manejo y ordeño.
Las cabras viven en un ambiente muy controlado, haciendo especial hincapié en la higiene y el control sanitario. Los animales salen a pastar a diario, lo que proporciona a la leche el aroma característico. Además de los pastos, el resto de la alimentación proviene principalmente de nuestros  cultivos, por lo que está perfectamente controlada. Asimismo, el manejo y ordeño de los animales se realiza respetando las máximas garantías de higiene y bienestar animal. Contamos con unas instalaciones que nos permiten que la leche pase directamente, desde la ubre hasta la quesería, conservando así todas sus propiedades organolépticas intactas, y evitando cualquier tipo de contaminación externa.
Gracias al especial cuidado y atención que profesamos a nuestros animales, nuestra ganadería ha obtenido la máxima calificación sanitaria, estando indemnes de brucelosis y tuberculosis." 

Si queréis saber más podéis leer todo en www.vegadesanmartin.es
 el tfno . 917450134

Y  como además de comerlos tal cual también se pueden preparar ricas recetas con ellos os doy una de las que yo he probado con ellos:
MILHOJAS DE BERENJENAS ESTILO SETAS Y QUESO DE CABRA

Tiempo  de preparación : 1 hora

Ingredientes ( para 4 personas) :

1 kg. de berenjenas
1 diente de ajo picado
1 cucharada sopera de perejil picado
2 vasos ( de los de agua ) de aceite
250 gr. de Rulito de cabra Vega de San Martin
12 tomates pelados de bote
6 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada sopera de azúcar
Un pellizco de tomillo en polvo
Sal.

Escurra los tomates del jugo de su lata y póngalos en una cazuela, añada las 6 cucharadas de aceite, el azúcar , la sal y el tomillo y deje que cueza a fuego lento hasta que se consuma todo el jugo que sueltan y queden confitados.

Corte las berenjenas , peladas o sin pelar en rodajas de 2 cm. de grosor, espolvoréelas con sal y déjelas así durante 1 hora para que suelten su agua.
En un par de sartenes ponga el aceite a calentar ( no mucho) y ponga las berenjenas de modo que queden holgadas de sitio. Cubra la sartén con una tapadera y déjelas a fuego lento durante 20 minutos más o menos. Cuando las berenjenas estén hechas y blandas, escúrralas de casi todo su aceite, espolvoréelas con el ajo y el perejil picado y un poco de sal y póngalas a fuego un poco más vivo  y saltéelas moviendo la sartén por el mango.
Ponga un aro metálico sobre la fuente o los platos de servir y coloque un redondel de berenjena, una capa de queso de cabra y otra de tomates confitados sobre la de queso y así hasta terminar con queso. Retire el aro y sirva.

CONSEJOS :

Esta Receta se puede hacer con calabacines en vez de con berenjenas y en vez de ponerlos en rodajas se pueden picar, así resultará más fácil darles forma.
Se puede poner un poco de mezcla de brotes tiernos todo alrededor para adornar.





jueves, 21 de febrero de 2013

XIMO SÁEZ LLEGA A MADRID




El restaurante Vintage inicia una nueva andadura de la mano del prestigioso restaurador valenciano que irrumpe con fuerza en la capital con sus incomparables arroces, productos valencianos de primerísima calidad y su buen hacer tras veinte años de continuos éxitos
Arroces al punto tradicionales y de autor, productos de origen levantino, como las naranjas o los tomates de El Perelló, y postres a base de chufa son algunas de las incorporaciones que llegan al cosmopolita Vintage de la mano del chef valenciano
Madrid, febrero de 2013.- Presidente de la Cofradía Internacional del Arroz y alma mater del célebre restaurante que lleva su nombre en Valencia, Ximo Sáez es sin duda uno de los mejores arroceros de nuestro país. Autodidacta y con más de veinte años de experiencia, inició su andadura en Sa Playa, su primer restaurante ubicado a orillas del Mediterráneo, para después conquistar Valencia en el céntrico comedor que lleva su nombre. Reconocido ya a nivel nacional e internacional,  Ximo Sáez inicia ahora un nuevo proyecto profesional, tomando las riendas del restaurante madrileño Vintage, donde chef se atreve a hacer lo que hasta hace unos años era impensable también con platos como la hamburguesa o la croqueta: elevar a su máximo sibaritismo una receta tan popular como el arroz, utilizando ingredientes de superlativa calidad y enmarcándolo en un escenario de gente guapa, ambientazo y cuidado diseño.
ARROCES TRADICIONALES CON UN TOQUE PERSONAL


Experto en la elaboración de los arroces en todas sus variedades, respetuoso con la tradición y maestro de la improvisación, el arroz no tiene secretos para Ximo Sáez, un cocinero con alma de anfitrión que se incorpora a Vintage para poner en practica su frase preferida: “en mi restaurante no tengo clientes, tengo amigos”.
Su carta propone un exquisito arroz con verduras procedentes de la huerta valenciana, un imaginativo arroz Vintage con volutas de oro comestible, un imaginativo arroz Vintage con volutas de oro comestible y un extraordinario arroz de pato y canela recuperado de una receta tradicional valenciana del siglo pasado y que personaliza con su crujiente de alcachofas. Sin olvidar, por supuesto, la auténtica paella valenciana, siempre por encargo, la fideuá, en todas sus variedades, y el también tradicional arroz al horno. Propuestas que se complementan con sus arroces fuera de la carta como el mediterráneo a banda y los melosos, entre los que destacan el de cochinillo ibérico con aceitunas negras, el de erizos de mar, gambas y algas, el arroz con callos a la madrileña o el de embutidos valencianos con huevo frito.





La nueva carta de Vintage incluye también propuestas como el buñuelo de bacalao, una versión de la popular croqueta o albóndiga de bacalao valenciana, la deliciosa sartén de zamburiñas con calamarcitos en su tinta, los sabrsos raviolis rellenos de lenguado y algunos de los best sellers de Vintage personalizadas por Ximo Sáez, como las albóndigas de rabo de toro o el clásico Rock Shrimp versionado con yuzu y sopa de ensalada valenciana.
Todo ello con la posibilidad de disfrutarse mediante un menú degustación de nueve platos, disponible de lunes a sábado tanto a mediodía como por las noches a un precio de 45 € y que el propio Ximo, un cocinero con alma de anfitrión, cercano y responsable de su cocina, 
explica y personaliza en sala al comensal.


POSTRES CASEROS Y VINO POR COPAS
Destacan también sus postres 100% caseros y, entre ellos, la tarta de galleta y chocolate con crema de tres leches y Baileys, una interpretación de la memorable tarta de galletas María de la abuela, o las mil hojas con crema de naranjas valenciana y chocolate caliente. especialidades que en temporada de chufa se completarán con postres a base de horchata, como el tiramisú de horchata o el arroz con horchata en vez de leche que Ximo sirve en su restaurante de Valencia.

Todo ello puede acompañarse con una carta de vinos en la que impera el servicio por copas a márgenes mínimos, pudiéndose encontrar joyas como un Vega Sicilia valbuena 5º año, un trasnocho 2007 o un barón de Chirel 2005 por menos de 15 € la copa.

En definitiva, Ximo Sáez se presenta en Madrid con una propuesta, mezcla de tradición e innovación, puesta en el marco de un espacio cosmopolita y moderno como es Vintage.


Dirección: Paseo de la Castellana, 56
Teléfono: 91 564 50 27 / 630 849 415
Horario: de lunes a jueves de 13:30 a 2:00 h y viernes hasta las 02:30; sábado de  18:00  a 2:30 h. Cierra sábados mediodía y domingos.
Precio medio: 35-40 €

miércoles, 20 de febrero de 2013

LA MANZANA AYUDA A REGULAR NUESTRA SALUD MENTAL Y EMOCIONAL



Un estudio revela que los flavonoides, presentes en la manzana, mejoran la trasmisión neuronal y favorecen la concentración
Una de la tarde, toda la mañana frente al ordenador y aún quedan dos horas hasta la comida. Los músculos se tensan, el ceño se frunce y tus compañeros de oficina solo consiguen ponerte de peor humor. Solución: ¿les pegas un bocado a ellos o a una crujiente manzana Val Venosta, acompañada de un puñado de nueces? La primera opción puede ayudarte a eliminar tensiones –aunque esto es bastante cuestionable- pero no resolverá el problema. La segunda, sin embargo, sí lo hará. Varios componentes de la manzana ayudan a estabilizar los niveles de azúcar y un estudio británico demuestra que mejoran el funcionamiento de nuestro cerebro. Todo ello la convierte en imprescindible dentro de la tendencia “Mood Food”, nutrición para mejorar el estado de ánimo.
Valencia, 12 de febrero de 2013.
La sabiduría popular asume que “somos lo que comemos”, pero cada vez son más los estudios científicos que argumentan este dicho relacionando la nutrición con la salud mental y emocional. De ahí deriva la “Mood Food” (comida del estado de ánimo) una tendencia nutricional en crecimiento, especialmente en Norteamérica y Japón, que crea estrategias alimentarias para mejorar el estado anímico de forma permanente. 
La nutricionista Amanda Geary en su “Guía de comida y estado de ánimo[i]” publicada por la asociación británica Mind (dedicada a investigar enfermedades mentales y ayudar a quienes las padecen) constata cómo desde la medicina se recomiendan, cada vez con mayor frecuencia, cambios en la alimentación para mantener o mejorar nuestra salud física, mental y emocional. Geary habla, por ejemplo, de cómo las alteraciones en los niveles de azúcar nos producen cambios de humor y de energía, pero podemos controlarlos o minimizarlos mediante lo que comemos. Los azúcares refinados presentes en refrescos o en las harinas blancas de la bollería producen una euforia pasajera a la que precede un inevitable “bajón”. El efecto vigorizante solo actúa un corto periodo de tiempo, después volvemos a sentirnos decaídos, por lo que es fácil caer en la tentación de recurrir nuevamente a estos estímulos, entrando en un círculo vicioso que no consigue hacernos sentir mejor.  
Sin embargo, una manzana estimula nuestro organismo de manera más sostenida y saludable. Su glucosa es un azúcar natural que se absorbe de manera continua (no instantánea), una asimilación progresiva a la que ayudan sus carbohidratos complejos que, además, proporcionan la misma energía que las grasas que podemos encontrar en alimentos como el chocolate (con la ventaja de que resultan mucho más fáciles de quemar para nuestro organismo). Un ejemplo de que seguir la filosofía de la “Food Mood” cuando aprieta el hambre entre horas puede ayudarnos a llegar hasta la hora de la comida de mejor humor, evitando desequilibrios en los niveles de azúcar.  
En esta búsqueda de la salud mental y emocional, la británica Asociación Mind recomienda estar atentos a lo que comemos y a lo que dejamos de comer, pues la carencia de algunos nutrientes puede conducir a la infelicidad o a un menor rendimiento neuronal. En este sentido, las manzanas Val Venosta son un alimento perfecto para una dieta que equilibre nuestro cuerpo y nuestra mente. El estudio “El impacto de los flavonoides de la fruta en la memoria y cognición[ii]de la Universidad de Reading (Reino Unido) señala a esta fruta como una fuente esencial de flavonoides (especialmente, de quercitina). Esta investigación con humanos ha demostrado que dicho nutriente protege a las neuronas más vulnerables, mejora las funciones de las estructuras neuronales del cerebro y sirve de soporte a la función neuro-cognitiva.
En otras palabras: los antioxidantes de la manzana (quercitina y vitamina E), además de combatir el envejecimiento de la piel o protegernos del sol, mantienen nuestro cerebro joven, ayudándole a estar alerta y permitiéndonos pensar más y mejor. Esto explica que tomar una manzana a mitad mañana sea más efectivo que beber un café cuando necesitamos responder con urgencia a un trabajo, ya que el excitante de la cafeína nos despierta, pero no facilita la concentración.
RECETA CON MANZANA VAL VENOSTA PARA UN TEMTEMPIÉ DE LA FELICIDAD

Para los nutricionistas que siguen la tendencia del  “Mood Food”, la clave está en la variedad, en combinar alimentos que nos proporcionen un mayor bienestar emocional. Basándose en estos principios, Val Venosta propone un “tentempié de felicidad” que se puede tomar como entrante o a media mañana. La “Tosta de queso fresco con Manzana Val Venosta” combina varios factores para estimular positivamente nuestro sistema nervioso de manera sostenida en el tiempo y saludable, sin aportar un exceso de “calorías vacías”, como suelen tener la bollería o los refrescos azucarados.
Entre sus ingredientes está el pan, fuente de hidratos de carbono indispensables en cualquier dieta (se recomienda que sea de centeno para que resulte menos calórico y aporte un mayor contenido de fibra) y el queso, rico en triptófano (productor de la “hormona de la felicidad”). Y por último, la manzana que,  junto a los flavonoides, aporta vitaminas A, C y E, glucosa y agua, ayudando a evitar la deshidratación (una situación que conduce a irritabilidad y fatiga mental).
Otros efectos de la manzana para la salud mental: su aporte en vitaminas B1 y B6, fósforo, potasio y sodio son beneficiosos para la memoria. Además, sus carbohidratos complejos y fibra permiten una asimilación más lenta de la glucosa y de sus nutrientes, prolongando sus efectos positivos en nuestro ánimo y concentración. Un auténtico bocado de felicidad.
“Tosta de queso fresco con manzana Val Venosta, el tentempié de la felicidad”:
Ingredientes:
1 manzana Val Venosta
Pan crujiente de centeno
Queso fresco
Una pizca de pimienta roja molida
1 cucharada de miel de abejas
Preparación (10 minutos):
Untar el queso fresco sobre el pan de centeno de manera generosa. Cortar la manzana en rodajas con la piel y colocarlas sobre el queso. Antes de servir, acompañar las rodajas con la pimienta molida y la miel.


[i] The Mind guide to food and mood. Amanda Geary, 2010 http://www.mind.org.uk/mental_health_a-z/7999_the_mind_guide_to_food_and_mood [ 05-febrero-2013]  
[ii] The impact of fruit flavonoids on memory and cognition,"Jeremy P. E. Spencer",British Journal of Nutrition,Volume 104,Supplement S3,2010,pp S40-S47,DOI Jeremy P. E. Spencer pertenece al Grupo de Nutrición Molecular de la Facultad de Química, Alimentación y Farmacia y es investigador del Centro de Neurociencia Integral y Neurodinámica de la Universidad de Reading

lunes, 18 de febrero de 2013

ACEITE MARQUÉS DE GRIÑÓN , UNO DE NUESTROS MEJORES ACEITES


Lunes 18 de febrero


ACEITE  MARQUÉS DE GRIÑÓN PRESENTE EN OLIPREMIUM:
I SALON DE LOS MEJORES ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA 
ESPAÑA

Madrid 18 de febrero de 2013.-  Aceite de Oliva Virgen Extra Marqués de Griñón participa hoy  lunes 18 de febrero en Olipremium, el I Salón de los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de España.
Durante la cita se podrá catar, disfrutar y conocer la última añada del recientemente galardonado como el mejor Aceite del Mundo por la reconocida Guía Flos Olei: Aceite Marqués de Griñón.
Este nuevo foro está destinado a los profesionales del mundo de la gastronomía, chefs, restauradores, tiendas gourmet y prensa, principales interesados en descubrir estas joyas gastronómicas.


Lugar: Hotel Intercontinental, Paseo de la Castellana, 49
Horario: 12 a 15 y 17 a 21 horas. 

martes, 12 de febrero de 2013

SCHWEPPES DISEÑA LOS GIN TONICS OFICIALES DE LA MADRID FASHION WEEK




SCHWEPPES DISEÑA LOS GIN TONICS OFICIALES DE LA MADRID FASHION WEEK

Las Original Premium Mixers de Schweppes protagonizan cuatro gin tonics de diseño inspirados en los diferentes estilos y firmas que desfilarán este año por la pasarela Cibeles

Los gin tonics se servirán en el Kissing Room de la Madrid Fashion Week del 18 al 22 de febrero y estarán a disposición de todo el público madrileño en Bristobar durante los próximos meses



Madrid, febrero de 2013.- Dime a que diseñador sigues y te diré qué gin tonic bebes. Porque las cuatro Original Premium Mixers de Schweppes, tónicas saborizadas para potenciar las características aromáticas de las diferentes ginebras, han inspirado una colección de gin tonics de alta costura basados en las tendencias presentes en la pasarela y en los modistos que las encarnan. Los cuatro combinados Premium de Schweppes se servirán entre desfile y desfile en el Kissing Room, punto de encuentro de diseñadores, modelos y celebrities de la Madrid Fashion Week, y estarán disponibles para el disfrute de todo el público madrileño en Bristolbar (Almirante, 20) durante los próximos tres meses en formato prêt-à-porter.
Líneas rectas, colores neutros y corte diplomático, eso sí, a la manera actual. Si te va el clasicismo atemporal y eres fan de la última colección de rayas XXL de Ángel Schlesser el tuyo es el gin tonic clásico elaborado con Tónica Schweppes Original, un mixer que mantiene la fórmula original del que fuera el primer refresco de la historia añadiendo un plus de lima en su composición y servicio.
Para los amantes de la moda más trasgresora, seguidores del trash y las trasparencias más arriesgadas y asiduos de los complementos extravagantes y formas futuristas, el suyo es el gin tonic de Tónica Schweppes de Pimienta Rosa que se sirve, aquí, con una brocheta de dado de caviar Riofrío y un toque del extravagante cítrico mano de buda. Un gin tonic haute couture, rebelde y un punto picante, que combina a la perfección con los tocados presentados por  Maya Hansen en la pasada edición de Madrid Fashion Week.

La Tónica de Azahar y Lavanda de Schweppes, ideada para dar vida a un G&T delicado, perfumado y floral, se viste en Cibeles con twists de lima, pomelo rosa y limón y una pipeta de zumo de yuzu, en un vaso perfecto para poner el broche de oro a un desfile de Sita Murt. Sin duda, la copa más naîf para los fans del encaje, el bordado, los estampados florales y el blanco virginal.








Cuero, telas salvajes, geometrías y animal print. El universo selvático imaginado el pasado año por María Escoté encuentra su alter ego etílico en un exótico G&T con las esencias indias y africanas que aporta la Schweppes de Ginger y Cardamomo y los toppings elegidos para la ocasión: brocheta de chile rojo fresco, jengibre y cidra.

En definitiva, ingredientes rompedores y diferentes que ponen la nota de color a unas Original Premium Mixers, diseñadas para marcar la tendencia en mixología la próxima temporada.




lunes, 11 de febrero de 2013

PRACTICA EL ACEITUNING


DE NIÑOS A MAYORES, TODOS APRENDEN A PRACTICAR EL ACEITUNING PRIMER MARATÓN POPULAR DE ALIÑOS
DE ACEITUNA
Cualquiera puede aprender a aliñar aceitunas combinando una selección de 25 ingredientes con la supervisión de nuestros chefs
Escolares por la mañana (jueves, viernes) y público el resto del tiempo: todos aprenderán a practicar el Aceituning
Nuestro aperitivo más mediterráneo puede ser también el más divertido
(Feb, 2013) Las aceitunas de mesa son la mejor opción para el aperitivo, por sus propiedades nutricionales, por sus 37 calorías por ración y por su sabor. Público de todas las edades descubrirá el Aceituning, el aliño de las aceitunas de mesa, en la carpa de Interaceituna y de la mano de Sergio Fernández:
Horario y actividades - 10h a 13h (jueves 14 y viernes 15): Taller Práctico para escolares - 15h a 19.30h (jueves 14 y viernes 15) y sábado 16 (de 10h a 13h
y 15h a 19.30h): Maratón Popular de Aliños, abierto a todos.
o o
Showcooking de Sergio Fernández con degustaciones. Buzón de aliños: recepción de recetas y sorteo de premios entre las recibidas.
Taller Popular de la aceituna de mesa en Madrid Plaza María Soledad Torres Acosta (junto Gran Vía) 14, 15 y 16 de febrero de 2013

martes, 5 de febrero de 2013

LA FIESTA DEL CALÇOT



 LA FIESTA DEL CALÇOT EN LA BOELLA

§ Coincidiendo con el inicio de la temporada grande, La Boella propone un completo menú en torno al calçot para disfrutar al aire libre en los jardines de la finca, todos los fines de semana de febrero y marzo

§ Preparados a la manera tradicional, a la brasa con sarmiento y acompañados de salsa romesco, los calçots se acompañan de una parrillada de carne, con vinos y aperitivos 
catalanes, por 45 € por persona




Madrid, febrero de 2013.- Es una de las verduras más apreciadas del invierno y, su degustación, un auténtico ritual que ya se ha extendido a todo el territorio nacional y que en Cataluña constituye toda una fiesta social y familiar. Los calçots, de ligero sabor dulce, con propiedades nutritivas y para tomar con las manos, llegan en su mejor momento de sabor y terneza a La Boella para protagonizar las calçotadas más animadas y auténticas de la zona en un entorno privilegiado: en el marco de una antigua masía del S. XII rodeada de 6.500 m2 de jardines y más 110 hectáreas de olivar.

 La propuesta de La Boella incluye un aperitivo a base de olivas arbequinas cultivadas en la finca, queso y fuet de la zona y pan con tomate y los calçots, preparados a la brasa con sarmiento y acompañados de salsa, todo ello servido, como a la antigua usanza, al aire libre en los jardines de la finca. Como platos fuertes, y ya para tomar sentado en el interior de la masía, el menú incluye una contundente parrilada de costillas de cordero, longaniza, morcilla y butifarra acompañada de patatas asadas al caliu, alcachofas y judías blancas salteadas.  El precio del menú es de 45 € por persona con vinos del Montsant, Cava Carles Andreu y postre incluidos y cuentan también con un menú infantil por 10 €.


Dirección: Autovía Tarragona-Reus (T-11), Km. 12. La Canonja (Tarragona).
Teléfono: 977 77 15 15


 

lunes, 4 de febrero de 2013

CUPIDO LANZA SUS FLECHAS EN EL RITZ






El 15 de febrero el restaurante Goya del Ritz propone una íntima velada con sugerentes platos, un seductor cóctel con champagne en el Lobby y baile con música en vivo

Para alargar la celebración más romántica del año el hotel ha diseñado además programas 
especiales de alojamiento para vivir una noche inolvidable



Madrid, diciembre de 2012.- Luces tenues, velas, flores frescas y la calidez de un servicio personalizado y discreto conforman una atmósfera íntima y romántica en uno de los más prestigiosos hoteles de la capital, el Ritz. Un escenario único para celebrar el Día de San Valentín con un sugerente menú diseñado ad hoc, un romántico baile en pareja y una noche única en sus lujosas habitaciones.

El chef Jorge González ha ideado una seductora propuesta culinaria con los productos más tentadores como ostras, frutos rojos o corazones de pasta fresca. Ingredientes que sirven para componer los platos más atractivos: pulpo glaseado con alioli de pimentón de la Vera, ostras especiales de Daniel Sorlut gratinadas al cava, dúo crujiente de boquerones en vinagre y anchoas de Santoña sobre escalibada de verduras, medallón de foie a la parrilla con esponja de anisados, vieiras a la parrilla con corazones de pasta fresca y noisette de solomillo de cebón con salsa de trufa negra de Soria y toque de frutos rojos. El precio del menú, que sólo estará disponible el 15 de febrero, es de 110 € incluyendo el maridaje con champagne, vino blanco de Rueda y vino tinto de Rioja. Además el 15 de febrero, tras la cena, las parejas podrán disfrutar de un baile con la más romántica música en vivo.

Además, con motivo de esta celebración, el 14 y 15 de febrero en el Lobby del hotel se puede degustar un cóctel San Valentín elaborado con champagne Mumm Cordon Rouge, perfecto para brindar por el amor. Su precio es de 20€.

Y para los que quieran alargar la celebración con una noche para el recuerdo en el Ritz de Madrid, el hotel cuenta con programas especiales que incluyen, desde 490 €, una noche de alojamiento, una botella de champagne en la habitación para brindar entre dos, la cena de San Valentín en el Goya y desayuno buffet con cava a la mañana siguiente. Sin duda, el plan perfecto para sorprender a tu pareja.





Hotel Ritz Madrid
Construido en 1910 y situado en el Triángulo de Oro de Madrid, este icónico hotel de la exclusiva compañía Orient-Express cuenta con 137 habitaciones y 30 suites, cada una de ellas con un diseño distinto y equipadas con todo lujo de detalles como sábanas de lino, alfombras realizadas a mano o baños de mármol.

Un hotel de lujo que ofrece en el restaurante Goya, ubicado junto al hall del Hotel, una gastronomía del más alto nivel basada en las recetas más tradicionales de la cocina española con influencias de la cocina vasco francesa, el gusto por una materia prima estacional y la perfección en el servicio. Al frente de la cocina se encuentra desde 2005 Jorge González, un chef abierto al léxico culinario mundial, y, como responsable de su bodega, la enóloga Gema Vela, ganadora del Premio Metrópoli 2012 a la Mejor Sumiller. 

Hotel Ritz Madrid
Dirección: Plaza de la Lealtad, 5.
Teléfono: 91 701 67 67.