lunes, 7 de octubre de 2013

TEMPORADA DE CAZA EN EL RITZ


GOYA, EL RESTAURANTE DEL HOTEL RITZ A LA CAZA DE LAS NUEVAS TENDENCIAS

Del 7 al 20 de octubre Jorge González, chef del restaurante Goya, incorpora a su carta nuevos platos con selectas piezas de caza como la perdiz roja, el pato azulón, la liebre, el ciervo o el jabalí

Materias primas efímeras que protagonizarán un recetario tradicional, eso sí, debidamente actualizado, para satisfacer a un nuevo público gourmet que demanda una vuelta a la “cocina de siempre” y los “sabores más auténticos”

Madrid, septiembre de 2013.- El restaurante Goya del Hotel Ritz, de la mano de su chef Jorge González, sigue apostando por la cocina de kilómetro cero en su firme apuesta por el producto de proximidad, reconocible, de temporada y, en muchos casos, procedente de pequeños productores. Una filosofía con la que trata de acercar sus salones al público madrileño, y que este otoño se materializa con la incorporación a su carta de selectas piezas de caza.

La perdiz roja procedente de los campos de Castilla La Mancha; el pato silvestre azulón muy valorado por su delicada y rosada carne y algunas de las piezas más preciadas en las monterías como el ciervo y el jabalí, por el potente y aromático sabor de su carne, son las protagonistas de la oferta gastronómica del Ritz del 7 al 20 de octubre. Materias primas efímeras que Jorge González, actualizando el recetario tradicional, manipula y respeta con diferentes técnicas, desde el asado hasta la cocción, con el fin de desvelar su auténtico sabor. El resultado son platos como perdiz roja en escabeche de boletus edulis (36€), el pato azulón en dos cocciones a la naranja (38€), empanada tibia de liebre a la Royale con puré de manzanas (28€), lomo de ciervo con arándanos y calabaza en texturas (40€), raviolis de jabalí trufado con nueces y parmesano (35€), steak tartare de ciervo, batata, huevo de codorniz y tostas de melva (36€). En total, seis recetas que se podrán disfrutar en combinación con la carta en el restaurante Goya del Hotel.











MARIDAJES DE AUTOR
Para acompañar, el Ritz cuenta con una carta de vinos muy cuidada que recogen las principales D.O españolas, además de algunas internacionales y referencias de pequeños productores. Para los paladares más tradicionales su sumiller Gemma Vela, ganadora del Premio Metrópoli 2012 a la Mejor Sumiller, propone “vinos tintos complejos y con mucho cuerpo”. Mientras que para los que buscan un punto más atrevido recomienda “un espumoso va a proporcionar sensaciones gastronómica nuevas y únicas”. Excelentes maridajes para disfrutar de este festival gastronómico.




Hotel Ritz Madrid

Tel: 91 701 67 67

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