martes, 25 de junio de 2013

LA TERRAZA DEL HIPODRÓMO


LAS NOCHES DEL HIPÓDROMO VUELVEN RENOVADAS DE LA MANO DE IVÁN MUÑOZ
El Hipódromo de la Zarzuela da un salto cualitativo en su oferta de ocio con la incorporación de un nuevo espacio gastronómico dirigido por el estrella Michelín de Chirón Iván Muñoz, Latapa Madrid, y una zona lounge, Handicap, consagrada al perfect serve de la copa Premium
La nueva cocina madrileña en diferentes versiones, unas vistas privilegiadas al skyline de la cuidad, cócteles y combinados y una oferta de ocio única, las carreras de caballos nocturnas, convierten a este restaurante al aire libre en la terraza más completa y especial de Madrid
La ‘premier’ de esta nueva etapa del Hipódromo será el próximo 29 de junio con la cena previa a la celebración el domingo 30 del Gran Premio de Madrid, la prueba reina del Turf español, mientras que la inauguración oficial de la temporada y del restaurante será el 4 de julio
Madrid, junio de 2013.- Con unas instalaciones recientemente renovadas y muchas más carreras que en años anteriores, el Hipódromo de La Zarzuela inicia la temporada estival el próximo 4 de julio y hasta mediados de septiembre. Abrirá las noches de jueves a sábado, incluyendo el mes de agosto por primera vez desde su reapertura en 2005, y lo hará de la mano del último estrella Michelín en incorporarse al firmamento gastronómico de la Comunidad de Madrid. Iván Muñoz, chef del restaurante Chirón en Valdemoro, se ha incorporado al equipo del Hipódromo para convertirlo en el nuevo punto de encuentro de moda en Madrid con un nuevo espacio gastronómico consagrado a la cocina madrileña de autor en diferentes formatos, una nueva zona de coctelería ideada para albergar las noches más especiales del verano y la singularidad de poder disfrutar en vivo y en directo de las carreras de caballos.

LATAPA MADRID: COCINA DE AUTOR EN UN ENTORNO ÚNICO
Ubicado sobre la pradera sur del Hipódromo, con vistas panorámicas al Monte de El Pardo, a Las Cuatro Torres y a las pistas y gradería del recinto, Latapa Madrid se presenta como un multiespacio de 300 m2 estructurado en dos ambientes diferenciados: uno de tapas de autor para 500 personas, con mesas altas y bajas franqueadas por siete barras de servicio, y una de restaurante bajo reserva, con mantel largo, vajilla de loza, cristalería Riedel y capacidad para 100 comensales. Ambas protegidas por amplias sombrillas de última generación y con una elegante y cuidada iluminación.
Galardonado en 2013 con su primera estrella Michelín y considerado ya como la joven promesa de la alta cocina madrileña, Iván Muñoz esgrime aquí su particular estilo culinario; un estilo fresco y desenfado, sustentado en el respeto al producto de calidad y proximidad, enraizado en el recetario tradicional y aderezado con fuertes dosis de creatividad con sentido. Bajo estas premisas ha diseñado una carta de tapas de altura a precios populares (de entre 3 a 9 €) entre las que destacan la mini burguer de ternera de Guadarrama, las croquetas de jamón ibérico, los boquerones en
vinagre crujientes, los donetes de foie, los callos o las sopas frías de gazpacho, salmorejo y ajo blanco. Todas servidas en originales recipientes como cazuelitas, sartenes, cajas de cartón de inspiración neoyorquina e, incluso, tejas.

Para una cena más relajada ofrece, en la zona de restaurante formal, un menú degustación con platos que varían semanalmente y que siguen la línea de las imaginativas y sápidas creaciones de su casa madre en Valdemoro. Esto es, inspirados en productos de la huerta y la sierra madrileña, con reminiscencias también a las raíces manchegas del chef y equilibrados en ingredientes, texturas y sabores. Gazpacho de fresas de Aranjuez con langostinos o taco de bacalao con pisto serán algunas de las propuestas de un menú que incluye, por 29 €, aperitivo, entrante, un pescado y una carne y postre.
HANDICAP: COCTELERÍA AL AIRE LIBRE
Todo ello se completa con dos nuevos espacios, también al aire libre, pensados para completar la experiencia hasta altas horas de la noche: la terraza chill out Handicap, perfecta para rematar la velada con una amplia gama de cócteles y destilados, con precios que oscilan entre los 6 € y los 12 € de las referencias Premium y al ritmo de los greatest hits que pincha Curro Ariza, DJ residente del local y asiduo de los mejores clubs de la capital; y la Red Carpet, una zona VIP con vistas a las carreras que puede reservarse para fiestas y presentaciones privadas.

ESCENARIO VIVO
El nuevo punto de encuentro gastronómico de Iván Muñoz se enmarca en un escenario único en la Comunidad de Madrid. Un recinto declarado Bien de Interés Cultural en la categoría de monumento, distinguido con el Premio Nacional de Arquitectura y con unas instalaciones en constante renovación, para ofrecer la máxima comodidad a los ceca de 5.000 visitantes que tiene capacidad para recibir diariamente.
Este verano los visitantes podrán volver disfrutar de las carreras de caballos nocturnas, las noches de los jueves, y de toda clase de espectáculos, proyecciones y eventos temáticos los viernes y sábados en uno de los más bellos hipódromos del mundo. En definitiva, un escenario vivo en el que cada noche y durante todo el verano (agosto incluido) se sucederán las sorpresas, la magia y los planes más animados.
DATOS ÚTILES
* Dirección: Avenida Padre Huidobro, s/n. Madrid
* Teléfono: 917 40 05 40
* Aparcamiento gratuito con capacidad para 2.500 vehículos
HORARIOS
* Latapa Madrid: de 20:00 h. a 24:00 h. jueves, viernes y sábados de julio a mediados de septiembre.
* Handicap: a partir de las 24:00 h desde el 4 de julio hasta julio a mediados de septiembre (jueves, viernes y sábados.
* Carreras: de 22:00 h. a 1:00 h. todos los jueves de julio, agosto (excepto el 15) y primer jueves de septiembre.

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