jueves, 13 de junio de 2013

AFFLIGEM TE INVITA A DESCUBRIR SUS SECRETOS CULINARIOS MEJOR GUARDADOS


MEJILLONES A LA CERVEZA AFFLIGEM
Ingredientes:
- 30 grs de apio verde cortado en juliana fina - 60 grs de cebolla cortada en brunoise de 1 x 1 cm. - 50 grs de mantequilla - 180 grs de cerveza triple Affligem - 1 kg de mejillones Belgas limpios
Preparación:
- Poner en una cazuelita de mejillones la mantequilla, el apio y la cebolla - Rehogar ligeramente a fuego lento para que la verduras vaya perdiendo el agua
de vegetación - Añadir el kilo de mejillones belgas y la cerveza triple Affligem - Poner la tapa y poner a fuego fuerte - Una vez llegado a la media cocción, hacer media vuelta y seguir cociendo hasta
el final - Una vez cocidas, listo
Montaje:
- Se pone sobre un plato con blonda, la cacuelita de mejillones - Se sirve con patatas fritas y un surtido de salsas - Listo


CRÊME BRULÉE A LA CERVEZA AFFLIGEM
Ingredientes
- ½ litro de leche
- ½ litro de nata
- 14 yemas de huevo “L”
- 150 grs. de Azucar
- 2 botellas de cerveza Affligem Rubia de 350 Ml.
Elaboración
- Poner en una olla las 2 botellas de cerveza rubia de Affligem y reducir hasta que quede 35 grs. Una vez reducido añadir el medio litro de leche y nata y volver a levantar.
- Una vez levantado, quitar del fuego y reservar
- En un bol, mezclar las yemas de huevos y el azúcar, una vez que la mezcla este bien homogeneizado, añadir la mezcla de leche/nata y cerveza Affligem reducida.
- Mezclarlo bien todo y rellenar los platos ondos
- Poner al horno a 110 grs. en 2 ciclos de 2 x 20 minutos.
- Una vez cocido, sacar del horno, dejar enfriar y tapar con papel film y poner en frio.
- Una vez frio, listo
Emplatado
- Sacar el plato del frigorífico, añadir una capa fina de azúcar blanco y quemar con el soplete
- LIsto






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