martes, 31 de enero de 2012

DE LO MÁS APETECIBLE ESTOS DÍAS



EL AUTÉNTICO COCIDO DE LALIN EN COMBARRO Y SANXENXO

Por cuarto año consecutivo, los restaurantes del grupo Combarro celebran las IV Jornadas Gastronómicas en homenaje a la popular fiesta gallega, en colaboración con el Concello de Lalín

Del 31 de enero al 29 de febrero, los restaurantes Combarro y Sanxenxo ofrecen en exclusiva la auténtica receta del que está considerado ya como uno de los mejores cocidos del mundo

Madrid, enero de 2012.- De San Amaro a San Valentín (o lo que es lo mismo, del 15 de enero al 14 de febrero), se celebra desde hace 44 años la Feira do Cocido en la localidad pontevedresa de Lalín, un evento dedicado a potenciar el plato más tradicional y singular de la cocina gallega y que, con el paso del tiempo se ha convertido en una de las festividades populares más representativas de Galicia, declarada Fiesta de Interés Turístico en 1999. Como cada temporada desde hace cuatro años, los restaurantes gallegos de referencia en la capital, Combarro y Sanxenxo, ofrecen a los madrileños la posibilidad de disfrutar hasta finales de febrero de este contundente manjar invernal regado con un buen tinto gallego por 26 euros (IVA incluido) y pudiendo acompañar este plato con sus especialidades gallegas entre las que destacan los mariscos de La Ría, los pescados frescos, las empanadas caseras y sus postres artesanos.

De fama internacional, el de Lalín es uno de los cocidos más completos de entre la gran variedad que tenemos en nuestro país. Incorpora elementos típicos de la rica despensa gallega, como garbanzos, grelos, patatas y lacón principalmente, pero también cacheira, chorizos y carne de cerdo y ternera gallegas, criados en la pureza en sus verdes praderas, que otorgan al plato un sabor muy especial.



Restaurante Combarro
Reina Mercedes, 12
Tfno. 91 554 77 84
Restaurante Sanxenxo
José Ortega y Gasset, 40
Tfno. 91 577 82 72

Ana Escobar y Ángel Amador. Tel. 91 443 02 93
anaescobar@accionycomunicacion.com;  angelamador@accionycomunicacion.com


 
 

viernes, 27 de enero de 2012

UNA CENA CON DELITO


UNA CENA ENVUELTA EN UN DELITO

La Casona del Judío se convierte en escenario de la obra “Cena con delito. Hotel Regina” las noches de los viernes 3 y 17 de febrero



Una obra interactiva, en la que los clientes actuarán como detectives, mientras degustan un menú creado especialmente para esta misteriosa cena por 45€

Madrid, enero de 2012.- Un crimen está a punto de ocurrir en Santander, exactamente en La Casona del Judío y los allí presentes serán los detectives encargados de descubrir que ha pasado. Mucho misterio, risas y la cocina del chef Jesús Sánchez, se mezclarán las noches de los viernes 3 y 17 de febrero en el restaurante, que estrena en colaboración con la Compañía del Delito, “Cena con delito. Hotel Regina”.

Durante la cena los clientes asistirán a la representación de esta obra interactiva, que culmina con el asesinato de uno de los personajes. A partir de ahí, y divididos por grupos, competirán entre sí para descubrir quién, como y el porqué del delito, ayudados por las pistas que irán apareciendo y tras poder interrogar a los sospechosos. La obra cobra vida en el marco incomparable de esta imponente construcción indiana del siglo XIX, que mantiene un cierto aire teatral gracias a su iluminación y a elementos arquitectónicos como la mampostería vista o el techo curvado con celosías.

Una misteriosa noche en la que los clientes podrán disfrutar  de una cocina con mucha imaginación y sofisticación. Para ir abriendo boca y ajenos a lo que la noche les depara, saborearán aperitivos como aceitunas empanadas, patatas chips al curry o bombón de que queso con crema de anchoas. El plato fuerte, que vendrá con la ronda de interrogatorios, es su ensaladilla especial con langostinos y buñuelos de bacalao. Y mientras desenmascaran al criminal, degustarán una pularda rellena con taco de foie y salsa de trufa. Después de tan ajetreada noche, nada como relajarse con un tiramisú con helado de café. El precio de la cena con espectáculo es de 45€. Sin duda, una cena diferente, en un restaurante único.

Datos útiles
Dirección: Calle Repuente 20, Santander.
Teléfono: 942 342 726.
Horario: 21:00 h.
Días: Viernes 3 y 17 de febrero.
Precio cena + espectáculo: 45 €.

miércoles, 25 de enero de 2012

ELENA ARZAK Y JAVIER MUELAS HAN PRESENTADO SUS EXCLUSIVAS CREACIONES DE COCTELERÍA Y GASTRONOMÍA EN EL ESPACIO MIXOLOGY BY SCHWEPPES


Mixology by Schweppes ha sido el lugar elegido para dar a conocer las nuevas creaciones de Elena Arzak

Madrid, 25 de enero de 2012.- Elena Arzak y Javier de las Muelas han presentado en el marco de Madrid Fusión y de la mano de Schweppes, las mejores creaciones en el maridaje de la gastronomía y la coctelería. Los dos embajadores de Schweppes han diseñado para esta nueva edición del congreso unos aperitivos y unos cócteles donde las protagonistas son las nevas tónicas Edición Heritage de Schweppes.
El espacio Mixology by Schweppes de Madrid Fusión es el punto de encuentro para los amantes del gin & vodka tonic y los asistentes tendrán la oportunidad de conocer las creaciones que Elena Arzak y Javier de las Muelas han diseñado para la ocasión. Un espacio premium donde la experiencia sensorial adquiere protagonismo con estos exclusivos maridajes.
Elena Arzak ha destacado: “Nada mejor que maridar la gastronomía con la coctelería y para ello hemos desarrollado cuatro  pinchos inspirados en cada una de las tónicas heritage”.
Javier de las Muelas ha comentado: “El trabajo que hemos realizado en el desarrollo de esta nueva gama de tónicas junto con la colaboración de Elena, nos ha permitido disfrutar de la cultura del beber y el comer”.
Las nuevas Tónicas Edición Heritage de Schweppes son la inspiración de las siguientes creaciones gastronómicas y mitológicas para cada tónica
o   Tónica Heritage Pimienta Rosa
Elena propone una Crema de maíz y morcilla: potencia de morcilla y pimienta rosa en un intenso conjunto.
Javier marida este aperitivo con Gin & Vodka Tonic fresco, maduro y elegante amargo final. Pimienta definida y agradables notas spicy. Combinado con ginebra Beefeater 24 o vodka Belvedere.





o   Tónica Ginger & Cardamomo
Elena presenta una Manzana con kefir y frutas atomizadas: intensidad y matices terrosos combinados con la frescura que equilibran al foie.
Javier nos propone un Gin & Vodka Tonic exótico, con aromas orientales y elegante final especiado y ligeramente amargo. Combinado con ginebra Bombay Sapphire o vodka Grey Goose.
o   Tónica Heritage Azahar y Lavanda
Para esta tónica Elena marida con un Arroz inflado con hongos, un refresco y suave bocado de campo
Javier Gin & Vodka Tonic floral, fresco y delicado. Redondo, agradable y elegante final ligeramente amargo. Combinado con ginebra The London Nº1 vodka Grey Goose.

o   Tónica Original Indian tonic
Elena nos presenta para la tónica Original una Raíz de loto con arraitxikis, donde los cítiricos y la quinina se mezclan con el espíritu del litoral vasco.
Javier propone un Gin & Tonic intenso y muy equilibrado. Un final con notas de anís y ligeramente amargo. Combinado con ginebra Tanqueray Ten o vodka Belvedere.

Los combinados de Javier de las Muelas se servirán durante toda la jornada en el espacio Mixology by Schweppes, acompañados a la hora del aperitivo con las exclusivas creaciones de Elena Arzak.
Además del espacio premium Mixology by Schweppes, una vez más Tónica Schweppes está presente en Madrid Fusión ofreciendo a todos los visitantes y congresistas sus creaciones con un espacio situado en la Sala Polivalente de la tercera planta.
Sobre Tónica Schweppes
Schweppes nació en 1783, hoy es la tónica más consumida en el mundo. En España encabeza la primera posición con una fórmula inspirada en la original, 100% ingredientes de origen natural, como el extracto de corteza de quino y aromas cítricos, reafirmando la autenticidad de su sabor como creadora de la categoría de tónicas.

domingo, 22 de enero de 2012

UN CÓCTEL PARA SAN VALENTÍN

Los locales de moda de Madrid y Barcelona incorporan en su carta un cóctel elaborado con manzanas Pink Lady® para celebrar el día de los Enamorados
Madrid, enero de 2012.- Hace 15 años, un productor de Pink Lady® le regaló a su mujer por San Valentín un ramo de flores adornado con una manzana y una tarjeta en la que la florista añadió “para que se la coman a mordiscos, entre los dos, los enamorados”. El próximo 14 de febrero la marca líder en manzanas a nivel europeo vuelve a convertirse en el cómplice de los enamorados en los restaurantes de la capital, Aspen, Vintage, Seven & Six y Mérimée y en la coctelería de Barcelona, Bobby Gin.


Estos locales han sido seducidos por Pink Lady Kiss, ideado por el barman-sumiller Fermín Román, que ha conseguido una mezcla elegante y seductora a base de manzana Pink Lady, pétalos de rosa y vodka Ketel One. A la vista, Pink Lady Kiss resulta totalmente provocador por el color rosáceo que le aporta Pink Lady® y su aroma resulta seductor gracias a la combinación cítrica de la manzana con el dulzor de los pétalos de rosa. El cóctel se sirve en una copa de Martini con el borde adornado con Peta Zetas, provocando una explosión juguetona en la boca, convirtiéndolo en el aliado perfecto para una noche de complicidad. Podrás disfrutar del cóctel en los cinco locales de moda o sorprender a tu pareja preparándolo en casa.

ASÍ SE HACE LA POCIÓN DEL AMOR
§ Poner en una coctelera jarabe elaborado con infusión de piel de manzana Pink Lady y pétalos de rosa.
§ Licuar manzanas Pink Lady y añadir el zumo (5 cl.) a la coctelera.
§ Añadir 4 cl. de Vodka Ketel One y muchas dosis de amor.
§ Agitar la coctelera con pasión
§ Servirlo en una copa de Martini bien fría y con gran mimo
§ En la copa, realizar el rimmer con azúcar y Peta Zetas.
§ Decorar el cóctel con 4 rodajas de Pink Lady® en forma de abanico.

viernes, 20 de enero de 2012

FELIZ AÑO DEL DRAGÓN


Del 21 al 28 de enero el restaurante Le Dragón propone un festivo menú degustación para celebrar el Año Nuevo Chino, su año, el del Dragón


Madrid, enero de 2012.- Desde el 23 de enero y durante una semana se celebra en China el año nuevo lunar. Nuestro 2012 es su 4710 y, según la cosmología china, el Año del Dragón, un animal mágico que según el zodíaco chino augura buenos presagios. Para recibirlo la tradición milenaria aconseja el uso del color rojo para ahuyentar al demonio Niam, limpiar los hogares a fondo, cortarse el pelo y, sobretodo, preparar comidas especiales para comenzar la añada con buen pie. Por eso, Le Dragón ha diseñado un menú de lo más festivo que incluye navajas al vapor,  sus exitosos Dim Sum del norte al vapor y Dim Sum de oro con gambas, lubina salvaje con soja, tallarines crujientes con langostinos, secreto de cerdo ibérico con setas, arroz envuelto en hoja de loto y bolitas de coco crujientes con copa de cava de aperitivo por 22 € + iva. Todo ello para disfrutar en el ambiente animado y cosmopolita del templo del Dim Sum por excelencia en la capital como si lo estuviéramos celebrando en el mismísimo Shanghai.





Dirección: Gil de Santivañes, 2
Teléfono: 91 435 66 68
Horario: de 13:00 a 16:00 y de 21:00 a 00:00 de domingo a jueves. Viernes y sábados hasta las 02:00h.

lunes, 16 de enero de 2012

RECUPERAR LA LÍNEA SIN PERDER LA CABEZA


En línea sin perder la salud ¡ni la cabeza!
·       Con el arranque del año nuevo muchos se proponen bajar de peso, los expertos proponen algunas claves para rebajar las calorías de nuestra dieta sin perjudicar su aporte nutritivo ni nuestro organismo.
·       Las originales y sencillas recetas de Val Venosta pueden ayudarte a incluir la manzana en tus comidas, una de las frutas menos calóricas, 0% materia grasa y que ayuda a nuestro organismo a eliminar toxinas. 

Recuperar la figura tras los excesos navideños es un propósito muy común con la llegada del año nuevo. Pero no es recomendable recurrir a dietas milagro ni dejar de comer para conseguirlo porque, además de dañar nuestra salud, así no lograremos nuestro objetivo. 
Los expertos advierten de que un buen régimen es el que no nos hace pasar hambre. Para el dietista Yago Pérez Freire[i] la base está en reducir el aporte calórico sin disminuir los nutrientes para evitar carencias, repartiendo adecuadamente los macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y grasas). Además, para evitar rechazos, es importante que la dieta esté programada de acuerdo con los hábitos y horarios del individuo, que no se salte ninguna comida y que sea progresiva. En este sentido, Pérez Freire recomienda que tras una dieta de adelgazamiento, consolidemos el peso con una de mantenimiento, menos estricta pero igualmente saludable y que nos ayude a asumir los buenos hábitos alimenticios adquiridos.
En ocasiones no es necesaria una dieta estricta, que siempre debe supervisar un profesional, sino que simplemente necesitamos mejorar algunos aspectos de nuestra alimentación para empezar a apreciar algunos resultados en nuestra figura y, sobre todo, en nuestra salud.
Val Venosta te propone una buena manera de mejorar nuestra alimentación y rebajar el aporte calórico de nuestra dieta: incorporar las frutas en sustitución de los postres elaborados y como tentempié. De esta forma, aquellos que tienen un mayor apetito podrán moderar las raciones de las comidas principales y quienes abusan de los dulces rebajarán el consumo de azúcares artificiales y grasas.
Otra opción es utilizarla como guarnición, evitando otras más calóricas como las patatas fritas. Las carnes, sobre todo las de cerdo y las rojas, de sabores más intensos (ternera, buey…), encuentran en la manzana una guarnición ligera y que ofrece un contraste de sabores muy interesante. Si preparamos nuestro plato al horno o en guisos, basta con pelar y trocear esta fruta e introducirla en el último tercio del tiempo de cocción. También podemos preparar una original guarnición rehogando los trozos de manzana durante diez minutos en un chorrito de aceite de oliva con ajo, tomillo y sal.
Como tentempié, la manzana es cómoda de llevar y tomar en cualquier parte, tiene un alto efecto saciante y aporta muy pocas calorías (46 por cada 100 gr de fruta, 0% de materia grasa). Otra de sus características es su alto contenido en pectina, una fibra útil para la digestión que, además, favorece la eliminación de sustancias tóxicas y la disminución de colesterol. Val Venosta recomienda, por ejemplo, tomar una a media mañana para resistir hasta la hora de la comida.

UN DESAYUNO DIFERENTE, POCO CALÓRICO Y MUY NUTRITIVO: PAN INTEGRAL DE MANZANA VAL VENOSTA
La primera comida del día es muy importante, pero muchos toman bollería y otros dulces que en ocasiones incluyen sustancias de difícil digestión y que aportan pocos nutrientes a nuestro organismo después de toda una noche en ayunas.
Val Venosta propone empezar mejor el día gracias a una sencilla receta de pan integral de manzana, con un punto dulce pero sin un gran aporte calórico, nutritivo, saciante y con un interesante contenido en fibra. Una manera deliciosa y original de hacer más saludable la primera comida del día.
Ingredientes: 500 gr. de harina integral, 25 gr. de levadura de cerveza, 1 cucharadita de azúcar, 1/4 de litro de leche, 100 gr. de nueces picadas, 50 gr. de mantequilla, 1 pizca de canela en polvo, un pellizco de sal, 400 gr. de manzanas
Elaboración:
1) Verter la harina, tamizándola, en un bol. Disolver la levadura de cerveza en un poco de leche, añadiendo una pizca de azúcar y un poco de harina. Hacer agujero en el centro del bol de harina y depositar la mezcla anterior. Dejar que la levadura haga efecto durante media hora.
2) Añadir el resto de la leche, las nueces, la mantequilla, la canela y la sal. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea y dejar reposar otra media hora para que la levadura siga haciendo su efecto.
3) Rallar las manzanas y agregarlas, integrándolas en la masa. Formar los panes haciendo tres o cuatro incisiones en la superficie. Dejarlos en una bandeja para hornear engrasada con mantequilla o cubierta con papel de horno durante 20 minutos. Precalentar el horno y cocer durante 35-40 minutos a 200°.
Acerca de Val Venosta
Val Venosta es una cooperativa de segundo grado que produce en su mayoría  manzanas (350.000 toneladas, repartidas en una decena de variedades diferentes). En menor cantidad también es productora de variedades selectas de hortalizas, albaricoques y pequeños frutos. Su principal mercado es el italiano, aunque exportan a un total de 45 países en todo el mundo entre los que destaca  Alemania, seguido de los países escandinavos. En tercer lugar en los destinos de sus exportaciones se encuentra la Península Ibérica, a la que se destina de media el 7% de la producción total. Además, sus productos llegan a mercados tan diferentes como Rusia, India (a través de la empresa FROM) y Países Árabes.


[i] www.eldietista.es, Artículo sobre dieta adecuada consultado el 12/01/12 (http://www.eldietista.es/articulos/adelgazar/dieta-adecuada.php)  

domingo, 15 de enero de 2012

LA LAMPREA UN MANJAR JURÁSICO


LA LAMPREA, UN MANJAR DEL JURÁSICO

Combarro y Sanxenxo traen a la capital la preciada lamprea, un pescado primitivo de poderoso sabor con una fuerte tradición en Galicia



Madrid, enero de 2012.- De cuerpo gelatinoso, cilíndrico, sin escamas y muy resbaladizo, la lamprea es uno de los pescados más especiales tanto por su forma, como por su sabor e historia. Ha convivido con los dinosaurios, fue el plato preferido de Carlos V e incluso se dice que la empanada que comen en una de las imágenes del Pórtico de la Gloria de la Catedral de Santiago estaba rellena de lamprea. Un pescado muy escaso y de preciada calidad, que se encuentra en el Río Miño y el Ulla y se sirve en los mesones de Galicia desde mediados de enero hasta abril. Es época de lamprea, y Combarro y Sanxenxo, los embajadores de la gastronomía gallega en Madrid, deleitan a sus clientes con tan suculento manjar.

Traída desde Galicia, en los restaurantes del Grupo Combarro, que pueden presumir de ser los primeros en incorporarla en su carta, se cocina al estilo del pontevedrés pueblo de Arbo, una receta similar a la conocida Bordelesa pero con vino del Condado, con toda la sangre del pescado, ajo, cebolla, vino y arroz con pan tostado. Una oportunidad única, estacional para saborear este manjar por sólo 55 €. Los clientes también podrán disfrutar de su intenso sabor en sus inimitables empanadas de masa artesana, fina y crujiente, con contundentes rellenos de vieiras, bonito, bacalao con pasas o berberechos.

LARGA VIDA HASTA LA MESA
Nace en el río, donde permanece durante 4-5 años en estado larvario hasta llegar a medir 20 centímetros, momento en el que se convierte en adulto y desciende al mar donde vivirá hasta llegar a la madurez sexual. Es entonces cuando, ya adulto, remonta el río para desovar. El desove tiene lugar en primavera y verano en lugares poco profundos, donde construye un nido de piedras que transporta con su boca de ventosa. Después del desove, entre 50.000 y 200.000 huevos, las lampreas mueren. Bonita historia para un pescado de sabor fuerte, como su vida, y por lo que los restaurantes del Grupo Combarro son los primeros en rendirle merecida y jugosa pleitesía.


















AL SERVICIO DE LA NATURALEZA
Este excelso pescado se servirá en Combarro y Sanxenxo sólo hasta los primeros cantos del cuco, aproximadamente el mes de abril , que es cuando se dice que la lamprea está cucada y ya no está en su mejor momento para el consumo. Una muestra más de la firme apuesta de Manuel y Diego Domínguez, propietarios de los restaurantes, por productos exclusivos y de temporada. Durante estos meses la lamprea convivirá en la carta con mariscos y pescados de la máxima calidad recién traídos de las lonjas gallegas, como coquinas a la sartén, berberechos al vapor, percebes, navajas o centollas, así como con las mejores carnes gallegas (Chuletón de Buey Gallego,  Solomillo, Lacón con grelos) y los tradicionales guisos como el arroz caldoso a Mariñeira o las Caldeiradas.

Combarro
Dirección: Reina Mercedes, 12
Teléfono: 915547784
Horario: de 13:00 a 16:30h y de 20:00 a 24:00h.

Sanxenxo
Dirección: José Ortega y Gasset, 40
Teléfono: 915778272
Horario: de 13.00 a 16.30h y de 20.00 a 24:00h.





jueves, 12 de enero de 2012

MENSAJE EN UNA BOTELLA

No sé si será porque hoy mismo acabo de llegar de París  donde he visto a un montón de amigos con los que he brindado con champagne,  y comido maravillas que os contaré otro día pero esta idea me parece estupenda y a mi me chiflaría que me sorprendieran con este regalo...à bon entendeur salut ( como dicen los franceses)

En San Valentín, mensajes en una botella.
Moët & Chandon presenta “Moët Love Bag by André” la proposición de amor más artística de la Maison

El reconocido ilustrador suizo André convence con sus mensajes de amor
a los amantes del champagne

Barcelona, 20 de diciembre de 2011.- El mejor aliado en las celebraciones, Moët & Chandon, ofrece a los amantes del champagne una nueva manera de celebrar y personalizar con un toque elegante y moderno el tradicional día San Valentín.

La elegancia más clásica adopta un estilo contemporáneo y cosmopolita con una bolsa de edición limitada: “Moët Love Bag by André”, un original detalle para todas aquellas personas que quieran sorprender a su pareja con un artísitico mensaje. Las particulares notas de sabor de Moët & Chandon  Rosé Impérial y la originalidad de un mensaje personal en la botella son la combinación perfecta para sorprender de forma única e inolvidable.
¡Mensajes de amor en una botella de Moët!
Dejar volar la imaginación y reflejar el artista que cada uno llevamos dentro. Un dibujo, una frase, una firma o una obra de arte urbana a la última: el estilo personal y único, un mensaje para compartir en pareja un momento único y especial. Porque lo verdaderamente importante es transmitir lo que cada uno siente, la intención se dibuja con burbujas rosadas que transmiten la magia del Moët & Chandon Rosé Imperial.

En una bolsa diseñada por el artista suizo André, en  “Moët  Love  Bag” el mensaje está tanto fuera como dentro de la botella. Una declaración de amor sincera, un elegante gesto de aniversario para recordar, un inolvidable regalo de San Valentín acompañado de un chispeante detalle que puede conservarse para siempre.








El glamour del grafiti dorado…
Irresistiblemente atractivo e ideal para despertar los mejores recuerdos, el Rosé Impérial es la expresión más seductora de Moët & Chandon. ”Moët Love Bag”, consigue intensificar la diversión en pareja y el lujo a su gusto y estilo. Esta nueva propuesta de San Valentín contiene una botella de Moët Rosé Impérial vestida de rosa para la ocasión, que se caracteriza por su alegre y generosa  combinación en la que se unen con armonía la intensidad del Pinot Noir, el carácter afrutado del Pinot Meunier y el refinamiento del Chardonnay. Además, incluye un rotulador dorado para poder personalizar la botella.

Amor 2.0
Además, la nueva “Moët Love Bag”, incluye un QR code a través del cual pueden descargarse información exclusiva, así como el localizador de tiendas y una divertida aplicación para el móvil a través de la que los usuarios podrán etiquetar a sus parejas o bien sus fotos, e incluso ilustrarlas con diferentes herramientas artísticas virtuales como un spray o un pincel.

Cualquier ocasión se convierte en una celebración con Moët & Chandon
Moët & Chandon es símbolo de celebración desde hace mas de dos siglos y medio y la última de sus propuestas, la más innovadora, es este pack de regalo”Moët Love Bag”. Una forma de compartir la magia de Moët con un exclusivo, romántico e íntimo mensaje personalizado que se plasma con glamour en letras doradas en el regalo más atrevido y  divertido para la pareja.

NOTAS DE CATA ROMÁNTICA:
El alegre buqué de los refrescantes frutos rojos de verano, con matices florales y un suave toque de pimienta, es sin duda el aroma más sensual de este día tan especial. Moët Rosé Imperial,  es exuberante en el paladar, donde se funden la intensidad y la redondez; carnoso y jugoso al principio, luego firme (con sabor a fruta de hueso), y un fin de boca con un sutil gusto a hierbas (menta).

PVP. A consultar en  93. 496. 07. 30.

domingo, 8 de enero de 2012

UNA RECETA PARA NO ENGORDAR Y SALUDABLE


SALTEADO DE VERDURAS AL WOK

Tiempo de preparación : 15 minutos

Ingredientes ( para 4 personas) :

2 cucharadas soperas de aceite
1 diente de ajo picado fino
2 cucharadas ( de las de café) de jengibre fresco rallado
150 gr. de champiñones en láminas
200 gr. de judías verdes
1 pimiento rojo
200 gr. de brécol
1 pimiento verde
2 cebolletas
100 gr. de gérmenes de soja
1 calabacín
50 gr. de almendras en láminas
2 cucharadas de salsa de soja
sal y pimienta negra recién molida

-Ponga el wok a calentar y vierta en él las 2 cucharadas de aceite y cuando empiece a echar humo rehogue el ajo y el jengibre durante un minuto.
 Añada el brécol cortado en ramilletes y con los troncos cortados en tiras en diagonal  y las judías verdes cortadas en diagonal y remueva durante un minuto. Añada el resto de las verduras con los pimientos quitadas las simientes y cortados en tiras, los champiñones en láminas , los gérmenes de soja , el calabacín cortado en tiras gruesecitas y la mitad de las láminas de almendra.
 -Rehogue todo hasta que las verduras se hayan hecho pero queden ligeramente crujientes.
 -Incorpore entonces la salsa de soja y remueva bien para que impregne todo durante un minuto.
-Salpimiente a su gusto y reparta por encima el resto de láminas de almendra.
Puede servirlo en cuencos chinos con palillos.