viernes, 21 de diciembre de 2012

,PINCHO DE HUEVO FRITO, PATATAS Y BEICON EN UN SOLO BOCADO Y LISTO EN MENOS DE 1 MINUTO





Senén González, el chef que ha revolucionado el mercado gastronómico con la única tortilla de patatas gourmet lista para calentar, sorprende ahora con su pintxo de “Huevo Frito”, una de las tapas estrella de su restaurante Sagartoki preparado para freir y disfrutar

El pintxo de huevo frito se presenta en packs de 6 unidades, disponibles en el Mercado de San Miguel, en los establecimientos de El Corte Inglés de Madrid y en la web www.lacocinadesenen.com

Madrid, diciembre de 2012.- En menos de un año “La Tortilla de Senén” se ha convertido en la tortilla de patatas más famosa de España consiguiendo día a día llegar a un mayor número de consumidores. Tras su gran éxito, el chef sigue investigando para que todo el mundo pueda disfrutar en cualquier momento y lugar de los platos estrella de su restaurante Sagartoki de Vitoria. Ahora, su pintxo de “Huevo Frito”, considerado como una de las 10 mejores tapas del país por los mejores críticos, y que además ha formado parte en más de una ocasión del premio “Mejor Barra de Pintxos y Tapas de España”, llega a los puestos 13 y 14 del Mercado de San Miguel y a las tiendas de Madrid de El Corte Inglés, listo para freir y degustar.

El “Huevo Frito” es una innovadora creación de Senén que consigue en un sólo bocado trasladar todo el sabor de uno de los platos más populares, los huevos fritos con patatas y bacon. Con tres ingredientes naturales: patatas de Álava, huevos y bacon, el chef logra una creación única y original,  en la que la yema del huevo se envuelve en finas tiras de bacon y láminas de patata deshidratada que se presentan como un pequeño paquetito que “se come de un solo bocado”. Para conservar intacto el sabor, la textura y la personalidad de este pintxo se deja “sin freir para que el cliente pueda terminarlo en el momento que se va a degustar”. El resultado es una combinación de texturas de la patata crujiente por fuera y la yema líquida por dentro “un bocado que provoca una explosión de sabores única que hace soñar”.

El original pintxo de Senén se presenta en packs de seis unidades que se conservan en frío. Para degustarlo, sólo hay que descongelar y sumergir en aceite caliente, y en menos de un minuto se obtiene un pintxo de autor, ganador de numerosos eventos gastronómicos. El P.V.P de la caja de seis unidades es de 9,25 €.









Senén: ciencia aplicada a los fogones
Formado en el Asador Abdón, propiedad de su padre, ubicado en el triángulo de oro del Goierri guipuzcoano y tras un breve periplo por restaurantes de Madrid como el ya desaparecido Boom, Senén llegó a Vitoria dispuesto a tener su propio restaurante. Con tan sólo 22 años, el chef adquirió el restaurante Sagartorki, donde se ha convertido en un auténtico investigador de I+D+i en el ámbito gastronómico. En la parte trasera de este local cuenta con un laboratorio del más alto nivel, avalado por el C.D.T.I (Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial) donde conjuga las mejores materias primas con una labor incesante para la aplicación de novedosos conceptos culinarios, que dan como resultado productos tan innovadores como láminas vegetales deshidratadas para la elaboración de sushi vegetal, la tortilla de patatas gourmet o sus sorprendentes pintxos. Una labor que ha hecho que este chef se consolide como una referencia gastronómica tanto dentro como fuera de nuestro país. Más información en: www.lacocinadesenen.com


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