jueves, 18 de octubre de 2012

SALMÓN SIN SANGACHO PARAR CELEBRAR EN CUALQUIER OCASIÓN


MARTIKO AHUMADOS
LLEVA EL SALMÓN A LA EXCELENCIA

·       Crea el sello “Sin Sangacho”, como muestra de máxima calidad

·       Presenta una nueva imagen del packaging de sus principales productos

Madrid, septiembre de 2012.- Martiko Ahumados, empresa pionera en España desde 1986 en la producción y comercialización de productos del mar, alcanza la excelencia en la calidad de sus salmones eliminando el sangacho. Esta parte es la más oscura de la carne y de peor calidad, por lo tanto es ahora desechada para ofrecer a sus consumidores sólo lo mejor del mejor salmón.
Además, Martiko Ahumados renueva la línea de packaging de sus principales productos, modernizándolos para hacerlos más limpios y elegantes, y aportando toda la información nutricional. Como plus de su oferta a los consumidores, continúa incluyendo recetas sencillas y completas, para sacar el mayor partido en sabor, valor nutritivo y aroma a sus productos.
Con ello se posiciona a la cabeza entre las empresas de su sector y reafirma sus principios de tradición, innovación y calidad, proporcionando a sus consumidores lo mejor del salmón.
Martiko Ahumados prevé alcanzar una cuota de mercado del 15% ya que distribuirá sus nuevos productos en los principales establecimientos de alimentación como Alcampo, Bon Preu, Consum, Grupo Eroski, El Corte Inglés, Makro, etc.


¿POR QUÉ EL “SANGACHO” ES LA DIFERENCIA?
El sangacho, parte más oscura de la carne y de peor calidad que forma una franja en el cuerpo del animal, es eliminado durante el proceso de producción.
Este proceso comienza con la llegada del salmón fresco en transporte frigorífico a las instalaciones de la empresa, en Bera, Navarra. El salmón es descabezado y cortado, obteniendo los lomos que luego pasarán al proceso de maceración con sal seca y al suave y lento ahumado con virutas de roble con el que se les otorga su característico aroma, sabor y textura.
Su oferta gastronómica de alto nivel cualitativo es indispensable si se quiere sorprender a la familia y amigos en ocasiones especiales. Apuesta así por el solomillo de Salmón Escocés Ahumado y el Salmón Noruego como platos estrella de estas próximas Navidades, tanto por su facilidad de elaboración, como por la alta calidad a un precio competitivo.
Otros productos gourmet con los que cuenta son:
·      Salmón Salvaje de Alaska Ahumado, capturado de forma tradicional en las aguas de Alaska, salado y ahumado con maderas nobles.
·      Salmón Ahumado Eco-Bio, en el cual se garantiza que ha llevado una alimentación procedente del cultivo biológico certificado siendo el único producido y elaborado en España.
·      Salmón Nature, sin ahumar y criado en Noruega, con un proceso diferente al resto de la gama, preservando así su sabor genuino.

NOTAS DE CATA
·      El Solomillo de Salmón Escocés Ahumado al no estar fileteado posee una textura fina y agradable al paladar manteniendo todas sus cualidades. Su sabor es intenso pero sin que el ahumado impida degustar las características connotaciones propias del salmón de alta calidad.
·      El Salmón Noruego Ahumado tiene un aroma de proporciones óptimas, expandiéndose por la nariz y culminando en la garganta. Su sabor voluptuoso y su fina textura hacen muy versátiles sus combinaciones a la hora de formar parte de un plato.
Los pescados ahumados pueden utilizarse en entrantes y ensaladas, también tienen cabida en pasteles fríos o calientes, con verduras, arroces, pastas, adaptándose a platos tradicionales o innovando en la nueva cocina.
Un excelente aperitivo para compartir con amigos es una tabla de salmón ahumado en varias presentaciones y con diferentes acompañamientos. Recomendamos utilizar pan de centeno de calidad y maridarlo con blancos jóvenes como un Verdejo o un Chardonnay.
Si quiere disfrutar de su textura única, su aroma y de su delicado pero intenso sabor se recomienda sacarlo del frigorífico 15 minutos antes de su consumo.


RECETA
Canapés de Solomillo de Salmón:
Ingredientes:
Solomillo de Salmón Ahumado
Huevas de Lumpo y Capelán
Canapés
Pepinillo
Nata Agria

Preparación: Colocar sobre los canapés la nata agria y el solomillo de salmón y decorar con el pepinillo en rodajas y las huevas de lumpo y capelán.


PROPIEDADES SALUDABLES DEL SALMÓN
El salmón se ha convertido en un componente esencial de la Dieta Mediterránea. Es fuente de abundantes proteínas de buena calidad, por su alto valor biológico. Presenta un alto porcentaje de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados (Omega-3), por lo que ejerce un papel beneficioso sobre la tasa de colesterol sanguíneo. Es fuente de vitaminas y minerales con alto contenido en fósforo y yodo, además de hierro, cinc, magnesio y calcio. Es rico en vitamina A, D, B1, B2, B6, B12, niacina y ácido fólico. Por todo ello se recomienda su consumo habitual.

MARTIKO AHUMADOS
Los orígenes de Martiko Ahumados comienzan en el 1986, desde entonces el eje de su filosofía es ofrecer unos productos de alta calidad mediante un servicio ágil y eficaz a un precio muy competitivo, uniendo tecnología y tradición.
El elevado nivel de calidad de sus productos queda garantizado a través de un exhaustivo control total de la materia prima, desde el nacimiento de los animales hasta su posterior crecimiento, sacrificio, despiece, elaboración y distribución hasta el mismo punto de venta, siendo el primer productor nacional que dispone de la certificación IFS.

La empresa, ubicada en la localidad navarra de Bera, cuenta con un equipo humano altamente cualificado y experimentado, compuesto por unos 98 trabajadores, volcado en los controles higiénico-sanitarios más rigurosos y disponiendo de laboratorio propio para ofrecer al consumidor el mejor producto con la mejor garantía sanitaria.




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