lunes, 15 de octubre de 2012

EL PALACIO DE LA MAGDALENA REVIVE LOS AÑOS 20



Para conmemorar su centenario, el Palacio de la Magdalena de Santander ofrece, hasta el próximo 22 de diciembre, 20 cenas temáticas de la mano de algunos de los mejores restaurantes y empresas de catering de Cantabria

Gastronomía, tradición, música y bailes inspirados en la década de los 20 se unen para dar vida a las noches más mágicas de este otoño
Madrid, octubre de 2012.- El Palacio de la Magdalena de  Santander, residencia de verano de los Reyes Alfonso XIII y Victoria Eugenia hasta la década de los 30, vuelve a revivir la alegría de los felices años 20. Hasta el próximo 22 de diciembre se sucederán divertidas fiestas de disfraces y memorables bailes de gala en los que la gastronomía, a cargo de los principales establecimientos hosteleros de la región, tendrá un papel principal. Una iniciativa puesta en marcha por el Ayuntamiento de Santander con la colaboración de la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio que revela la oferta gastronómica, variada y de calidad, de una pequeña región que luce cinco estrellas Michelín y ocho soles Repsol.
El estrella Michelín y dos soles Repsol, Jesús Sánchez, arrancó el pasado viernes 28 de septiembre este ciclo de cenas temáticas desplazando a todo su equipo del Cenador de Amós para ofrecer una velada llena de misterio, ‘Asesinato en palacio’. Música, espectáculo, baile de máscaras y algunos de los platos estrella de Jesús, como la morcilla sin sacrificio, el ravioli de cigala o la dorada asada, dieron vida a una noche en la que los sobresaltos estaban asegurados. Este fue sólo el comienzo de una frenética actividad nocturna en el Palacio. El restaurante Deluz, propiedad de Carlos Zamora, recreó los ‘Felices años 20’ con una reinterpretación de recetas de la época como el lomo de ternera ecológica Príncipe Orloff o la crepineta crujiente de langostinos con salsa de espinacas al champagne. El ‘Centenario del Titanic’ también será rememorado de la mano del restaurante Palacio del Mar con los platos más lujosos de principios del siglo XX como el Ponche Romaine (sorbete de naranja, limón, ron y merengue) o la Tarta Waldorf (bizcocho glaseado de chocolate con avellanas). Y por supuesto, no faltará una ‘Cena de Gala’, como las que celebran los protagonistas de la serie televisiva Grand Hotel rodada en este Palacio y que en esta ocasión será servida por el restaurante estrella Michelín ‘El Nuevo Molino’. El precio de las cenas oscila entre 45 y 95€.
Un total de 20 cenas temáticas organizadas por 14 restaurantes y empresas de catering que harán que los pasillos y fogones del palacio cobren vida este otoño. Reuniones en torno a una mesa que permitirán a sus asistentes mimetizarse con la intrahistoria de cada noche, sintiéndose cual dama o caballero.


PROGRAMACIÓN
28 de septiembre: Asesinato en el Palacio ¡Juega con nosotros! (Cenador de Amós)
6 de octubre: Felices años 20 (DeLuz)
11 de octubre: Cena de Gala. (El Nuevo Molino)
12 de octubre: Homenaje a Víctor Merino. (Gran Casino Sardinero)
13 de octubre: Cena de Gala. (El Serbal)
27 de octubre: Cena centenario del Titanic. (Palacio del Mar)
2 de noviembre: Fiesta de Halloween ¡Disfrázate! (Catering Oh Là Là!
3 de noviembre: Homenaje a Víctor Merino. (Gran Casino Sardinero)
9 de noviembre: Gala Gran Hotel. (Hostería de Castañeda)
10 de noviembre: Baile de Máscaras en el Palacio. (Cenador de Amós)
17 de noviembre: La alimentación sostenible. (Combicatering)
24 de noviembre: Cena y Baile de época. (Hotel Chiqui)
30 de noviembre: Cena y Baile de época, (Hotel Chiqui)
1 de diciembre: Cena del Centenario. (Palacio del Mar)
6 de diciembre: Los felices años 20. (DeLuz)
7 de diciembre: Cena de la Reina Victoria. (Quality Restauración)
8 de diciembre: Delicadezas llenas de sabor. (Servicatering)
14 de diciembre: Cena de Navidad. (Catering Oh Là Là)
21 de diciembre: Cena de la Reina Victoria. (Quality Restauración)

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