martes, 24 de julio de 2012

UNA RICA RECETA CON QUESO LE GRUYÉRE AOC


    • Para el hojaldre de tomate:
    • 125 g de mantequilla
    • 8 g de sal
    • 250 g de harina media fuerza
    • 50 g de crutomat
    • 1 c.s agua
    • Para el membrillo cocido:
    • 500 g de membrillo
    • 1 l de agua
    • 300 g de azúcar
    • 1 vaina de vainilla
    • Para las verduras:
    • 100 g de espárragos verdes
    • 100 g de judía verde
    • 100 g de mini zanahorias
    • 1 c.s sal
    • 1 c.s salsa soja
    • Para las virutas de queso Le Gruyère AOC:
    • 1 c.s de Le Gruyère AOC
    • Otros:
    • 1 c.s de hojas de mostaza y de rúcula
    • Hojaldre: Amasar durante un minuto en la batidora de mesa con la pala la mantequilla, la sal y la harina. Añadir el agua necesaria y amasar 3 minutos más. Retirar y hacer 5 pliegues sencillos de la misma manera que un hojaldre al uso. Dar la forma deseada y cocer a 180ºC. Ésta es una variedad de hojaldre no tan hojaldrada.
    • Membrillo: Pelar el membrillo y cocer a fuego lento con la mezcla de agua, azúcar y la vaina de vainilla hasta que nos quede de un color anaranjado y la fruta esté tierna. Reservar.
    • Verduras: Limpiar y cortar las verduras al gusto. Saltearlas en una sartén hasta dejarlas al dente. Reservar.
    • Virutas de queso Le Gruyère AOC: Laminar el queso con la ayuda de una mandolina de trufas.
    • Montaje: En un plato trinchante colocamos de base el hojaldre y vamos añadiendo el membrillo y las verduras al gusto, acabamos con las virutas de queso y las mini hojas de ensalada.

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