miércoles, 2 de mayo de 2012

UNA RECETA DE LO MÁS APETECIBLE

Os recomiendo que la hagáis en casa porque seguro que será un triunfo.
ENSALADA DE HABITAS FRESCAS Y CEBOLLA TIERNA , SBRINZ AOC.ESPUMA LIGERA DE MENTA Y VINAGRETA DE MÓDENA




4 personas
Vinagreta
100 gr. aceite de oliva virgen extra (verde) 25 gr. vinagre de Módena Juntar y reservar
Espuma ligera de menta
225 gr. leche 10 gr. hojas de menta Sal y pimienta 2 gr. gelatina remojada
Preliminar de la habitas
1⁄2 kg. habitas peladas 40 gr. cebolla tierna delgada
Acabados
200 gr. Sbrinz AOC cortado en astillas 30 gr. Sbrinz AOC cortado en virutas
Espuma ligera de menta
Hervir la leche, añadir la menta, infusionar 3 minutos, colar, añadir los condimentos y la gelatina, colocar en sifón de montar y reservar en nevera. Poner carga de gas.
Preliminar de la habitas
Escaldar las habitas, enfriar y luego repelar para quitar la piel. Juntar con la cebolla y la mitad de la vinagreta.
Acabados
Hacer las astillas con un cuchillo especial de tamaño pequeño. Obtener virutas muy finas con un pela- patatas. Servir un lecho de habitas y cebolla, repartir trocitos de Sbrinz AOC, colocar en medio un poco de espuma y rociar con la vinagreta que resta.
Opcional
Puede sustituirse la espuma ligera de menta por helado light de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario