jueves, 5 de abril de 2012

EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA CONQUISTA ORIENTE



·      El aceite de oliva virgen extra enriquece y aporta el toque mediterráneo a platos importados de Asia.
Madrid, 27 de marzo de 2012. La comida asiática pisa con fuerza en la gastronomía de todo el mundo. El Programa de Promoción Europeo de los Aceites de Oliva te invita a utilizar el oro líquido en la elaboración de platos importados directamente del lejano oriente. El aceite de oliva virgen extra enriquece y aporta el toque mediterráneo a tempuras, fideos de celofán e incluso al curry.

TEMPURA DE VERDURAS Y LANGOSTINOS 4 PAX
INGREDIENTES
·       Zanahoria 1 pieza
·       Pimiento verde 1 pieza
·       Calabacín 1 pieza
·       Calabaza 8 trozos
·       Colas de langostinos medianos crudos 8 piezas 
·       Harina 400 gr.
·       Fécula de maíz 100 gr.
·       Huevo 1 pieza
·       Levadura 2 gr.
·       Agua muy fría 1 litro           
·       Aceite de oliva virgen extra
l 1 y ½  a 2 litros (se recomienda la variedad
picual por su excelente comportamiento frente
al uso térmico en cocina)
* Existen en el mercado tempuras elaboradas listas para utilizar.
ELABORACIÓN DE LA MASA
·       Mezclar la harina, la fécula de maíz y la levadura.
·       Sobre un bol con hielo poner otro con el agua fría y el huevo entero ligeramente batida.
·       Añadir la mezcla de harinas batiendo ligeramente con palillos. Debe quedar con grumos. Debe estar en todo momento muy fría.

PEPARACIÓN DE LAS VERDURAS
·       Cortar en juliana fina (bastoncitos) la zanahoria.
·       El calabacín se corta en rodajas.
·       La calabaza y el pimiento verde se corta en trozos.

TERMINACIÓN
Freír en el aceite de oliva extra virgen de la variedad picual, abundante a 180ºC se van friendo poco a poco todos los ingredientes pasándolos antes por la masa.





1 comentario:

  1. Proponemos una variante usando virgen extra de la variedad arbequina. Trabajamos con varios restaurantes japoneses y nos comentan que prefieren las tempuras con esta variedad, que aporta un sabor más suave.

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