domingo, 8 de enero de 2012

UNA RECETA PARA NO ENGORDAR Y SALUDABLE


SALTEADO DE VERDURAS AL WOK

Tiempo de preparación : 15 minutos

Ingredientes ( para 4 personas) :

2 cucharadas soperas de aceite
1 diente de ajo picado fino
2 cucharadas ( de las de café) de jengibre fresco rallado
150 gr. de champiñones en láminas
200 gr. de judías verdes
1 pimiento rojo
200 gr. de brécol
1 pimiento verde
2 cebolletas
100 gr. de gérmenes de soja
1 calabacín
50 gr. de almendras en láminas
2 cucharadas de salsa de soja
sal y pimienta negra recién molida

-Ponga el wok a calentar y vierta en él las 2 cucharadas de aceite y cuando empiece a echar humo rehogue el ajo y el jengibre durante un minuto.
 Añada el brécol cortado en ramilletes y con los troncos cortados en tiras en diagonal  y las judías verdes cortadas en diagonal y remueva durante un minuto. Añada el resto de las verduras con los pimientos quitadas las simientes y cortados en tiras, los champiñones en láminas , los gérmenes de soja , el calabacín cortado en tiras gruesecitas y la mitad de las láminas de almendra.
 -Rehogue todo hasta que las verduras se hayan hecho pero queden ligeramente crujientes.
 -Incorpore entonces la salsa de soja y remueva bien para que impregne todo durante un minuto.
-Salpimiente a su gusto y reparta por encima el resto de láminas de almendra.
Puede servirlo en cuencos chinos con palillos.

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