domingo, 26 de junio de 2011

UN DELICIOSO PANECILLO

g£àx wx `É|Çx 
PANECILLO DE AJOS TIERNOS
RELLENO DE TÊTE DE MOINE AOC
Para 8 piezas:
MASA
500 g de harina integral 1,5 cucharadas de café de sal 1 cucharada de café de azúcar 21 g de levadura de panadería desmigada 2,75 dl aprox. de agua 75 g de requesón o queso fresco 6 ajos tiernos finamente picados RELLENO 4 pechugas de pollo, 4 rábanos cortados a cuartos Sal, pimienta, aceite 75 g de requesón o queso fresco, unas ramas de berros 16 rosetas de Tête de Moine AOC
MASA
· Mezclar la harina, la sal y el azúcar y disponerla en forma de volcán. Diluir la levadura en un poco de agua y añadir con el resto de agua, el requesón y los ajos tiernos. Amasar hasta obtener una pasta homogénea. Cubrir y dejar reposar a temperatura ambiente.
· Cortar la masa en 8 trozos iguales. Extender cada porción sobre una superficie enharinada dándole forma circular y aproximadamente 7 mm de grosor. Disponerlas en una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y espolvoreada con harina. Cubrir y dejar reposar de nuevo 20-30 minutos. Cocer 10 minutos en el horno precalentado a 200oC. Reducir la temperatura a 180oC y cocer 5 minutos más.
PREPARACIÓN
· Salpimentar las pechugas y dorarlas en una sartén con un poco de aceite durante 4-5 minutos por cada lado. Enfriar y lonchear. Cortar los panes en dos y rellenarlos con el requesón, el pollo, las rosetas de Tête de Moine AOC, el rábano y los berros.

lunes, 20 de junio de 2011

¿SABIÁIS QUE LOS BUEYES MÁS FELICES SE CRIAN EN MADRID?

Yo me acabo de enterar y quería compartir esta buena noticia con vosotros.Os prometo deciros ,en cuanto pruebe esta carne, que desde luego tiene una pinta deliciosa lo que me ha parecido.Como madrileña me alegra la noticia pero he de reconocer que en Galicia y otros muchos lugares también he comido buenísima carne pero lo mejor es que haya variedad de lugares para aprovisionarnos y así cada uno pueda elegir libremente lo que mejor le parezca.



·         La Finca de Jiménez Barbero es algo más que un lugar, es una ilusión. Un sueño hecho realidad para conseguir la excelencia.
·         En La Finca de Jiménez Barbero los bueyes están criados en libertad y se prima, ante todo, su alimentación, salud y bienestar.

Madrid, junio de 2011.- La Finca de Jiménez Barbero se abre camino como referente en productos cárnicos de máxima calidad. Su ubicación en la Sierra Oeste de Madrid le confiere, además, el honor de ser la primera y única explotación de bueyes de Madrid. A cargo de este proyecto, pionero en Europa, se encuentran tres hermanos. Tercera generación de una familia de ganaderos y carniceros que disfrutan cada día trabajando para conseguir un producto único.

David, Álvaro y Alberto Jiménez Barbero son el alma de este negocio que ofrece una selección de carnes bajo el lema “La carne de la felicidad”. No en vano, este apelativo hace honor a una filosofía de trabajo caracterizada por el cuidado específico de la salud, el bienestar y la alimentación de sus animales.

Han invertido 15 años para conseguir crear una finca única; un entorno en el que terneras y bueyes disfrutan del campo y de sus condiciones de vida. Donde la innovación e investigación han sido clave para lograr productos de máxima calidad. Y donde una fiel creencia en la responsabilidad, honestidad y transparencia como filosofía de trabajo hace que estos tres hermanos puedan ofrecer un producto diferente:

·         Su alimentación es exclusiva a base de cereales y forraje, lo que hace que su carne sea más nutritiva y sabrosa. Esta carne es exquisita.
·         El agua es una parte fundamental de la alimentación por lo que el sistema creado para La Finca permite que  los animales la tengan siempre a su disposición y a una temperatura adecuada (fresca en verano y templada en invierno). Esta carne es equilibrada.
·         La carne de ternera que comercializan es exclusivamente de hembras pues las características de origen genético de éstas hace que sea de mayor calidad que la del macho. Esta carne es más tierna y jugosa.
En La Finca se cuida con especial mimo todo el proceso productivo, desde el nacimiento del animal hasta que la carne llega al plato del consumidor. Todas estas razones y la climatología de la zona hacen que este producto ofrezca asimismo propiedades organolépticas únicas.

Desde hace poco tiempo se puede disfrutar de este buey madrileño que nada tiene que envidiar a otras carnes selectas.

El saber hacer y el sentido común de sus impulsores se traduce en un riguroso control de calidad. En La Finca no importa el tiempo ni el esfuerzo si no la satisfacción propia y la del cliente ante un trabajo bien hecho. En este sentido, la experiencia de David como nutricionista y veterinario hace posible que estos animales disfruten de un bienestar y una alimentación superior a los demás, lo que redunda en su felicidad y, de ahí, en la del consumidor.


El amor al trabajo, unido a la vocación familiar que caracteriza a los hermanos Jiménez Barbero, les ha llevado a crear este espacio único en el mundo: La Finca. Una explotación de vacuno sostenible y responsable cuyo objetivo es obtener un producto saludable y de máxima calidad.

La Finca se distribuye a toda España en exclusiva a través de su página web www.jimenezbarbero.com.

miércoles, 15 de junio de 2011

AL RICO HELADO..

Por fin ha llegado el calor ( a mí es que reconozco que me gusta) y con él nuestras ganas de comer helados,esta marca que os sugiero la he probado y es buena,sino no os la recomendaría que para eso en mi blog puede ejercer la libertad de elección de lo que recomiendo y lo que no . Ypor si a alguien le queda alguna duda no cobro por ello.


Madrid, junio de 2011.- No todos los helados son iguales. Si la receta es única, el momento del postre se convierte en un exclusivo momento de placer. De esto sabe mucho Mövenpick, la marca suiza que abandera el mercado de los helados gourmet a nivel internacional, y que desde el año pasado disfruta el público español. En un afán de mejorar la ya reconocida perfección suiza, Mövenpick lanza el formato de 900 ml, perfecto para disfrutar junto a los tuyos en una de esas tardes de verano en las que la prisa no existe y que se suma al de 175 ml y al de 2,4l, así como dos nuevos sabores exquisitos para revolucionar los postres estivales; Creme Bruleè y Coco & Chocolate, que te transportarán a los parajes más idílicos y exóticos. La compañía abre así su abanico de más de 40 gustos diferentes, divididos en colecciones, y que van desde los más tradicionales hasta las nuevas vanguardias helvéticas, deliciosas, como Fruta de la Pasión & Mango, Nuez & Arce Pistacho de Sicilia.
La compañía de helados Premium basa su filosofía en la búsqueda de la perfección gastronómica y su éxito en “no hacer cosas extraordinarias, sólo hacer las cosas más sencillas de una manera excepcional”. Así, sus productos son los únicos del sector que parten de una base de nata fresca de Suiza, a la que sólo añaden colores y sabores de origen natural, lo que les aporta una textura cremosa admirada y deseada. Es esa búsqueda de la excelencia culinaria lo que explica su empeño por conseguir ingredientes exclusivamente naturales y selectos, importados en origen, como la vainilla Bourbon de Madagascar, pistachos de Irán, nueces y sirope de arce canadiense o cacao de Maracaibo de primera calidad. En definitiva, el helado Mövenpick es una delicia gastronómica basada en sus sabores, propios y extraños, y en el respeto por una receta tradicional que conquista por gusto y calidad.

Sobre Mövenpick
La marca nació en 1943 en la ciudad suiza de Lausanne con una heladería en los bajos de un hotel. La tienda comenzó a ganarse un nombre por su calidad y buen hacer y creció con la adquisición del hotel adyacente. A partir de entonces, el negocio hostelero y gastronómico ha ido creciendo hasta ahora, cuando Mövenpick representa a una marca de helados presente en 38 países y que destaca por su calidad en el sector mundial. Su secreto es el amor por el producto y por la profesionalidad en la manufactura, auténticamente suiza, la que el público ya ha reconocido en medio mundo.

El año pasado Mövenpick llegaba a España para quedarse. Distribuidos por Font Gastronomic Services, los helados Premium se pueden encontrar en tiendas especializadas de Madrid y a través de la web www.fontgs.com. Sabores de toda la vida, clásicos suizos sin discusión y vanguardias sápidas en tres diferentes formatos que ya dinamizan el placer adulto moderno.

P.V.P.: 8€ (900ml), 1,95€ (175ml) y entre 6€ y 8€ (2,4lt).

lunes, 13 de junio de 2011

ENSALADA DE FRUTAS DE TEMPORADA CON VINAGRETA DE FRAMBUESA

  
Esta ensalada me ha sido enviada por el Programa Europeo de Promoción de los aceites de Oliva y como me ha parecido muy apetitosa la quiero compartir con vosotros.


GRADO DE DIFICULTAD: *
INGREDIENTES (4 pax)
-       100 g  de piña
-       100 g de sandía
-       1 mango avión
-       1 bandejita de moras
-       75 g de frambuesas
-       Mezclum de lechugas
-       PARA LA VINAGRETA:
-       1 dl de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina
-       0.2 dl Vinagre de vino
-       0,25 g de frambuesas
-       Pizca de sal
ELABORACIÓN DE LA ENSALADA:
1.-  Con ayuda de un molde se rellena este de mezclum de lechugas.
2.- Distribuimos por encima del mezclum y unos daditos de mango, algunas moras y frambuesas de foie  y colocamos las frutas del bosque estratégicamente por toda la ensalada y por el plato.
3.- La sandía y la piña se cortan en triángulos grandes, y se colocan alrededor de la ensalada.

PARA LA VINAGRETA DE FRAMBUESA
1.- En un recipiente, añadimos el aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina, le añadimos el vinagre unas frambuesas,  y se tritura todo bien,  rectificamos de sal y se mezcla todo bien.

TERMINACIÓN DEL PLATO:
1.- Una vez mezclada bien la vinagreta, se añadirá por encima de  la  ensalada.

sábado, 11 de junio de 2011

PARA GOLOS@S.. Y A PETICIÓN DE UNA SEGUIDORA DEL BLOG


BRAZO DE GITANO DE FRESON


Tiempo de preparación: 50 min.

Ingredientes:

2 cuch. sop. de fécula de patata,
4 cuch. sop. de harina,
5 cuch. sop. de azúcar,
3 huevos,
1 clara,
un pellizco de vainilla en polvo,
1 cuch. (de las de café) de levadura Royal,
un pellizco de sal,
mantequilla para untar la chapa,
azúcar glass,
un paño limpio.

Relleno:

½ kg. de nata montada,
600 gr. de fresón.

Monte a punto de nieve muy firmes las cuatro claras con un pellizquito de sal. Añádales las yemas, después el azúcar y por último, cucharada a cucharada, la mezcla de la harina, la fécula y la levadura (que se habrán mezclado antes en un plato sopero).
Unte muy bien con mantequilla una chapa de horno bastante grande (37 x 26 cm, más o menos) y poco alta. Coloque en el fondo un papel blanco también untado con mantequilla. Métalo a horno más bien suave unos 35 min., la masa tiene que estar cocida pero no muy dorada (al pinchar con un alambre, éste deber  salir limpio).
Moje el paño de cocina en agua templada y retuérzalo para que esté húmedo pero sin agua. Extiéndalo en una mesa y vuelque enseguida el bizcocho, quite el papel pegado y extienda el relleno hecho mezclando la nata montada con los fresones cortados en trocitos y enrolle el brazo de gitano ayudándose con un paño. Una vez bien formado páselo a la fuente de servir, cubierto con papel hasta que se enfríe, al ir a servirlo córtele las extremidades, espolvoréelo con azúcar glass y quémelo con un hierro caliente.

También se puede rellenar con mermelada de frambuesa y espolvorear con azúcar sin quemar.Luego daros un paseo para bajar las calorías ahora que parece que va a hacer buen tiempo.

jueves, 9 de junio de 2011

UN LUGAR APETECIBLE : LA TERRAZA DE PEDRO LARRUMBE



Pedro Larumbe reinventa su terraza de verano con la incorporación de una nueva zona lounge y de una animada barra de cócteles y gin tonics

Desde los clásicos mojitos y caipiriñas hasta las últimas tendencias en mixología para disfrutar en el after work o después de cenar


Madrid, junio de 2011.- Ubicada en el ático del ABC Serrano y con unas vistas privilegiadas al skyline de la Castellana y a las azoteas del barrio Salamanca, la del restaurante Pedro Larumbe es sin duda una de las terrazas más espectaculares de Madrid. Su nueva propuesta está especialmente pensada para disfrutar después del ocaso e incluye un menú nocturno con algunos de los best sellers del restaurante y una cuidada oferta etílica en la que no faltan vinos por copas, más de una veintena de cóteles preparados al momento y una amplia selección de gins y cervezas Premium para tomar en el aperitivo, durante la cena o after dinner. Todo ello se sirve en un espacio renovado y dotado de una nueva y cuidada iluminación a base de lámparas Globo de suelo y velas en las mesas que otorgan al la terraza de un ambiente mucho más íntimo y acogedor.

La terraza de Pedro Larumbe ofrece un espacio diáfano, enmarcado en la singularidad de un espléndido palacete neomudéjar de 1896. Sus más de 1.000 m² de superficie presentan una elegante decoración de moqueta negra, amplios toldos y abundante vegetación y mesas de mantel de hilo generosamente separadas entre sí que permiten cenar relajadamente a base de un menú especialmente diseñado para las noches de verano.  Por 36€ incluye un entrante, un principal y un postre a elegir entre una gran variedad de platos, entre los que no faltan ni las tradicionales croqueta, la ensaladilla rusa o el gazpacho andaluz ni recetas tan creativas como la ensalada de presa  de Orza con queso Roncal  y pesto genovés, las milhojas de salmón marinado con guacamole, la corvina hojaldrada con pimienta rosa o los dados de carrillera de ibérico con gnoquis y setas. Creaciones que reflejan ese magistral giro creativo que ha dado la cocina de Pedro desde su paso por Shangai, abriéndose a nuevas culturas, técnicas e ingredientes, pero siempre basándose en el mejor producto de origen y temporada.

Para comenzar o alargar la velada, este año se ha incorporado a la terraza una zona de sofás, futones y mesas tipo lounge y una gran barra donde se sirven con maestría los mejores cócteles de la zona a precios de lo más competitivos (desde 5 € los cócteles sin alcohol). La carta recoge una veintena de combinados que incluye tanto clásicos como el Mojito (el auténtico o de fresa), la Caipiriña, el Cosmopolitan, el Whisky Sour, el Tom Collins o el Sex on the Beach, como otros más sofisticados como el Singapur o el bautizado Amor en Llamas, la estrella de la casa.

Dirección: Centro Comercial ABC Serrano. Paseo de la Castellana, 34.
Teléfono: 91 575 11 12.
Horario: lunes a sábado de 21:00 a 2:00



lunes, 6 de junio de 2011

SABOR 100 % ECO

San Miguel Eco es la primera cerveza española elaborada con
ingredientes procedentes de la agricultura ecológica
Contribuye a preservar el medio ambiente y la fertilidad del suelo, sin renunciar a su calidad ni a su sabor
Madrid, 6 de junio de 2011- Ecología, sabor y calidad. Estos tres atributos maridan a la perfección con la cerveza San Miguel Eco, la primera cerveza española elaborada con ingredientes procedentes de la agricultura ecológica. La cerveza 100% ecológica de San Miguel contiene malta de cebada y lúpulo obtenidos según las normas para cultivos ecológicos que ha establecido la Unión Europea.
San Miguel Eco contribuye a preservar el medio ambiente y la fertilidad del suelo, sin renunciar a su calidad y sabor. Se trata de una cerveza de 4,2o muy refrescante y con un punto de amargor, lo que la convierte en una cerveza muy equilibrada y adecuada a todos los paladares.
Esta cerveza se puede encontrar tanto en establecimientos especializados en alimentación ecológica como en las grandes superficies, en el formato de pack de 6 botellas 25 cl.
Nota de cata
Color: Amarillo, dorado brillante Espuma: Cremosa, burbujas finas y buena adherencia
Olor: Intensidad media, ligeramente afrutada, suaves tonos de lúpulo y presencia de malta
Aroma: Intensidad media, sensación de frescor y afrutado Amargor: 4,2o con un punto de amargor fuerte y fino Gusto: Fino y dulce con sutiles toques a malta Cuerpo: PronunciadoCertificados ecológicos
La agricultura ecológica está regulada por normas de la Unión Europea en las que se indican los sistemas y ciclos naturales correspondientes para llevar a cabo una producción sostenible.
Los ingredientes, el proceso de elaboración y la distribución de San Miguel Eco han sido aprobados por el Consell Català de Producció Agraria Ecológica (CCPAE).
Hacia un consumo de productos ecológicos
Los consumidores demandan cada vez más productos ecológicos. Este concepto va cogiendo protagonismo en el mundo gastronómico gracias al slow food y todo lo relacionado con el Km 0. Nuevas tendencias medioambientales como el “Eco-friendly” o “Environmentally-friendly” se extienden con fuerza en EEUU y en países europeos como Reino Unido, Alemania y países escandinavos.

viernes, 3 de junio de 2011

ENSALADA CON QUESO DE CABRA


Tiempo de preparación : 10 minutos

Ingredientes ( para 2 personas) .

1 bolsa pequeña de mezcla de brotes tiernos
150 gr de queso de cabra fresco
1 cucharadas sopera de aceite de oliva
1 cucharada sopera de nata líquida                               
dos ramitas de cebollino
salsa vinagreta a la frambuesa ( Florette o similar)
un puñado de arándanos o frambuesas
sal y pimienta.


Mezcla en un cuenco el queso de cabra con la cucharada de  aceite , la de nata líquida y l cebollino picado, salpimienta y bate con las varillas para aligerarlo . Resérvalo en la nevera.
En la ensaladera pon la mezcla de brotes tiernos, y mezcla con una cucharada sopera de salsa vinagreta.
Con ayuda de dos cucharas de postre moldea el queso de cabra mezclado como si fuesen croquetas y repártelas sobre la ensalada.
Decora con los arándanos o las frambuesas y rocía con otra cucharada sopera de vinagreta.

TRUCO :
Si no te gusta el sabor a vinagreta de frambuesa puedes sustituirla por una a las hierbas.