sábado, 17 de diciembre de 2011

A LA RICA SOPA BARATA DE TODA LA VIDA ( 1EURO PARA 6 Y DEDICADA A R. Y W.) )


½  barra de pan (de ¼ kg.) del día anterior,
4 dientes de ajo,
4 cucharadas soperas de aceite,
1 cucharada (de las de café) de pimentón,
1 ½ litros de agua,
sal.

Se corta la barra de pan en rebanaditas finas.
En una sartén se pone el aceite a calentar; cuando está caliente se echan las dientes de ajo pelados y se refríen bien hasta que se doren por completo. Se añade entonces el pan, dejando que se refría bien. Cuando se le ha dado unas vueltas, se espolvorea con el pimentón removiendo bien todo con una cuchara de madera (cuidado, pues el pimentón se quema con facilidad). Se incorpora entonces el agua y la sal, y, a fuego lento, se deja cocer despacio unos 10 minutos (a partir del momento en que rompe el hervor). Se procura quitar los ajos y se sirve en sopera.
Nota. ‑Al echar el agua si tiene un resto de caldo de pollo lo puede añadir ( quitando la cantidad de agua consiguiente) le da muy buen gusto.
ESTA ES UNA RECETA TRADICIONAL PARA CAMBIARLA UN POCO le añado un tomate pelados picado y rehogado  con el ajo  y después de quitar los ajos le añado un pellizco de orégano 

No hay comentarios:

Publicar un comentario