jueves, 3 de noviembre de 2011

THERMOMIX PRESENTA SU II CONGRESO EN EL QUE PARTICIPAN ALGUNOS DE LOS NOMBRES DE REFERENCIA DE LA GASTRONOMÍA


Del viernes 18 al domingo 20 de noviembre, Thermomix® ofrecerá una convocatoria única para ver en directo a los chefs más interesantes del panorama gastronómico actual, que realizarán sorprendentes masterclassen las que prepararán sus recetas con Thermomix®.
Durante ese fin de semana, más de 8.000 amantes de la gastronomía y de Thermomix® podrán compartir experiencias y conocimientos acerca del uso de este robot de cocina líder del mercado.




Pepe Rodríguez

Paco Pérez

Xosé Cannas

Ricardo Sanz

Oriol Balaguer


Pepe Rodríguez (Premio Nacional de Gastronomía 2010), 1 estrella Michelin con El Bohío de Illescas, Toledo; Paco Pérez, 2 estrellas Michelin en el restaurante Miramar en Llança, Gerona y 1 estrella Michelin en el restaurante Enoteca del Hotel Arts, Barcelona; Xosé Cannas, 1 estrella Michelin con su restaurantePepe Vieira en Rajó, Pontevedra; Ricardo Sanz, 1 estrella Michelin en Kabuki Wellington de Madrid y Oriol Balaguer, prestigioso pastelero que ha revolucionado el mundo de la repostería y la cocina dulce, serán algunos de los cocineros que participarán en el II Congreso Mundo Thermomix®.
Cada uno de ellos elaborará platos singulares y sofisticados, pero que pueden realizarse de una manera sencilla gracias a Thermomix®.


Además durante el Congreso se celebrará un show cooking con el I Ganador del Premio Thermomix® para Jóvenes Valores Alberto Asensio, de El Barrigón de Bertín (Lastres-Colunga, Asturias) que ha sido galardonado en reconocimiento a la calidad de su propuesta gastronómica, basada en el valor del producto, a su espíritu emprendedor y a su alto compromiso personal al frente de un proyecto que conlleva una mayor dificultad al encontrarse fuera del circuito de las grandes ciudades.


Alberto Asensio



Asimismo, en el Congreso se impartirán 8 talleres temáticos para aprender todos los trucos, recetas y consejos sobre dieta mediterránea, menús de Navidad, coctelería o panadería, entre otros, y como novedad la celebración del I Concurso para Amateurs de Thermomix® con la presencia del chef Jesús Almagro como Jurado del mismo.


           

Fecha: 18, 19 y 20 de Noviembre
Lugar: Centro de Convenciones Norte Ifema Madrid


Para inscripciones:

Para acreditaciones para medios de comunicación y más información:
INTERPROFIT
María Rodríguez: maria.rodriguez@interprofit.es 
María Castrillo: maria.castrillo@interprofit.es  
Tel. 91.515 95 10



II Congreso Mundo Thermomix®
PROGRAMA

Viernes, 18 de Noviembre

15,00-16,00 horas
Show cooking Alberto Asensio (Ganador del I Premio Thermomix® para Jóvenes Valores).

19,00-20,00 horas
Show cooking Eduardo Maya, Chef invitado de Brasil.

16,30-21,00 horas
Talleres temáticos de: arroces del mundo, repostería de Navidad, cocina exprés, dieta mediterránea, cocina de Navidad, coctelería, salsas y panadería.

Sábado, 19 de Noviembre

10,15-11,15 horas
Masterclass Pepe Rodríguez, Premio Nacional de Gastronomía 2010 y 1 estrella Michelin:
-         Merluza al Vapor de Ajada gallega
-         El velo de garbanzos, la pringá y su caldo
-         Mousse de pichón y foie gras, aire de avellana y vinagre
-         Helado de queso, gelatina de miel y granizado de manzana verde

12,00-13,00 horas
Masterclass Ricardo Sanz, 1 estrella Michelin:
-         Usuzukuri de Lubina con aceite de hígado
-         Usuzukuri de Mero con adobo
-         Berenjenas con vinagreta de miso

13,45-14,45 horas
Masterclass Paco Pérez, 3 estrellas Michelin:
-         Crema de calabaza, ñoquis mascarpone y cabra
-         Dim sum de cigala y pie de ternera
-         Erizos, sabayón de huevo, codium y trufa blanca


16,45-17,45 horas
Masterclass Xosé Cannas, 1 estrella Michelin:
-         Almejas con té de algas
-         Arroz cremoso de bogavante y polvo de palomitas de maíz
-         Merluza con su caldo aireado y ajada

19,00-20,00 horas
Masterclass Oriol Balaguer:
-         Cremoso de ginduja con velo de mandarina
-         Pan, aceite y chocolate
-         Bombón de guindilla
-         La tarta de limón 2011

10,15-21,00 horas
Talleres temáticos de: arroces del mundo, repostería de Navidad, cocina exprés, dieta mediterránea, cocina de Navidad, coctelería, salsas y panadería.

Domingo, 20 de Noviembre

11,45-13,15 horas
Concurso Amateurs con la participación de Jesús Almagro como miembro del Jurado.

10,15-15,00 horas
Talleres temáticos de: arroces del mundo, repostería de Navidad, cocina exprés, dieta mediterránea, cocina de Navidad, coctelería, salsas y panadería.

HORARIO:

VIERNES 18
DE 14:45 A 21 HORAS

SABADO 19
DE 9 A 15 HORAS – DE 16 A 21 HORAS

DOMINGO 20
DE 9 A 15 H











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