lunes, 14 de noviembre de 2011

ARROZ CON CONEJO Y SETAS

Aunque ha llovido poco y lo de las setas está más complicado que otros años, quiero compartir con vosotros esta rica receta que me han enviado desde el Programa Europeo de promoción de los aceites de oliva.¡que os salga buena!



INGREDIENTES4 PAX
Conejo entero  1 pieza (Cortado en trozos, reservando recortes para caldo)
Aceite  de Oliva Virgen Extra variedad arbequina  1 dl
Cebolla 100 gr
Pimientos verdes  150 gr gr
Setas variadas 200 gr                                   
Ajos 2 dientes
Tomate 150 gr
Ramillete de tomillo, laurel y perejil                       
Caldo            o agua 2 l (recortes de conejo y setas)
Arroz            300 gr
Perejil picado 1 manojo




ELABORACIÓN
·       Sazonar los trozos de conejo y dorarlos en el Aceite de Oliva Virgen Extra, reservar.

·       Añadir la cebolla y el ajo, sofreír, agregar los pimientos rehogar y añadir el tomate. Debe quedar un sofrito muy oscuro

·       Rehogar las setas

·       Añadir el caldo, el ramillete y cocer hasta que el conejo esté tierno.

·        Rectificar de sal y pimienta

·        Agregar el arroz y dejar hervir lentamente.

·        Retirar el bouquet


SALSA ALI OLI DE SETAS

Huevos
Aceite  de Oliva Virgen Extra variedad arbequina
Setas secas en polvo
Sal

Con ayuda de una túrmix, trituramos las yemas de huevo, junto con los dientes de ajo, añadimos sal, y emulsionamos el Aceite de Oliva Virgen Extra variedad arbequina, una vez haya emulsionado, se le añade el polvo de setas.

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