sábado, 1 de octubre de 2011

ROLLITOS DE TERNERA CON VERDURA

Os doy una receta de lo más saludable para esta temporada.Espero que os guste.

Ingredientes; ( para 6 personas):

6 filetes de ternera finos (de babilla, tapa o cadera),
150 gr. de panceta (en lonchitas finas),
4 ramitas de apio,
2 zanahorias,
4 cuch. sop. de aceite,
1 vaso (de vino) de vino blanco seco,
1 vaso de agua,
1 cuch. sop. de harina,
1 hojita de laurel,
sal y pimienta.

Ponga sobre cada filete una lonchita de panceta de su mismo largo y coloque sobre ella una ramita de apio y un poco de zanahoria pelada y cortada en tiritas finas (como para juliana). Enrolle los filetes sobre sí mismos  y átelos con una cuerda o ciérrelos con un palillo.
En una cacerola ponga el aceite a calentar y cuando esté, ponga los rollos a dorar, dándoles la vuelta de vez en cuando para que queden bien doraditos por todos sus lados. Sálelos y resérvelos.
Añada la harina en la cacerola y dele unas vueltas con una cuchara de madera, eche el vino blanco poco a poco, el vaso de agua y la hojita de laurel. Vuelva a poner los rollos, tape la cacerola y deje que cueza despacito una 1/2 hora.
Saque los rollitos, quíteles la cuerda y póngalos en una fuente previamente calentada. Cúbralos con la salsa y sírvalo enseguida. Esta muy bueno acompañado con una ensalada de apio crudo y vinagreta.

1 comentario:

  1. Unos rollitos muy completos y ricos, me ha gustado mucho las verduritas dentro.Saludos.

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