miércoles, 21 de septiembre de 2011

NUEVO RESTAURANTE A TENER EN CUENTA

Pedor Larumbe fue amigo de mi madre y siempre recordaré la magnífica comida de homenaje que le preparó.En su restaurante de ABC hemos pasado toda la familia muy buenos momentos por eso ahora no quiero dejar de comentaros el nuevo lugar que va a ocupar en el emblemático Paseo de la castellana y desearle desde aquí un gran éxito.






PEDRO LARUMBE SE MUDA A PIE DE CALLE

El chef navarro traslada su restaurante gastronómico a un espacioso local de elegante diseño ubicado en Castellana 38

Los salones del histórico edificio del ABC Serrano se reservarán para grupos, reuniones de empresa y eventos familiares

Madrid, julio de 2011.- Tras 15 años de andadura, el restaurante de Pedro Laumbre cambia su histórica ubicación en el ático del ABC Serrano por un nuevo local, proyectado y decorado por la interiorista Mariví González y ubicado en pleno Paseo de la Castellana, junto a su gastrobar El Plató. El traslado responde a la intención del chef de “atender y mimar aun mejor” a sus clientes y “hacerles vivir una experiencia única a través de un espacio y un servicio impecables”, acordes con su estilo de cocina. Así, en el nuevo comedor se ha apostado por una decoración elegante y actual en la que priman la separación de las mesas y una cuidada iluminación focal que trasmite al comensal una sensación de serenidad, calidez e intimidad. En lo gastronómico, Larumbe ha querido también elevar al máximo el nivel de la sala incorporando a su carta habitual platos que se terminan a la vista del cliente y una amplia selección de cócteles clásicos preparados al momento.

Luz, espacio y contrastes son los tres pilares que definen la línea estética del nuevo Pedro Larumbe, un local de 400 m² y tan sólo 21 mesas, todas ellas bien distanciadas y separadas entre sí por botelleros y biombos de acero que crean diferentes atmósferas de intimidad. Los elementos decorativos ofrecen una perfecta armonía entre la elegancia clásica y la vanguardia más actual, mediante el contraste cromático de la gama de magentas con los tonos beiges y la mezcla de tejidos nobles, como la seda y el terciopelo de las cortinas, sillas y bancadas, con el acero inoxidable, el vidrio lacado del panel de entrada (a través del cual se vislumbra tímidamente el trajín de la cocina) y las texturas metalizadas de las paredes y los manteles. La sala, con capacidad para 70 comensales y un semiprivado para 14 personas, está cubierta por una mullida moqueta que amortigua el ruido y presidida por una barra de bienvenida retroiluminada, con luces violetas y blancas que van cambiando en función de las horas del día. Y es que la iluminación, a base de leds de luz cálida por la noche y natural por el día gracias a sus amplios ventanales, también se ha cuidado al detalle para que cada foco alumbre justo el centro de cada mesa ofreciendo un ambiente de lo más dulce.

En definitiva, un espacio de serenidad, buen gusto y lujo contemporáneo, en el que disfrutar sin prisas de la cocina de autor Pedro Larumbe. Una cocina que parte de la tradición navarra, se nutre de la mejor materia prima de origen y temporada y se ejecuta con brillante sensatez técnica, otorgando a cada producto los puntos de cocción adecuados y las guarniciones precisas, para resaltar en cada plato las cualidades innatas del ingrediente principal. En la carta conviven sus especialidades de siempre con propuestas de temporada y sugerencias del día, así como con nuevas creaciones que se terminan en sala, a la vista del cliente, como el tartar de langostinos y vieiras, el steak tartar de solomillo y, en temporada, el jarrete de ternera o las aves de corral. Todo ello se puede acompañar por una amplia selección de vinos por copas (todos los de la bodega, de menos de 30 €) y por una nueva gama de cócteles clásicos entre los que no faltan el Dry Martini, el Cosmopolitan o el Mojito al estilo de la casa.

Por su parte, los salones del ABC Serrano quedarán reservados a la organización de actos y encuentros privados para grupos con nuevos menús y la incorporación de una carta de vajilla y mantelería para personalizar cada evento al gusto del cliente.

DATOS DE INTERÉS
Dirección: Paseo de la Castellana, 38.
Teléfono: 91 575 11 12.
Horario: de lunes a sábado de 13:30 a 16:00 y de 21:00 a 23:45 h.
Precio medio: 55 €.

1 comentario:

  1. Muy bello tu blog Ines es muy difícil encontrar recetas que sean útiles, por internet porque generalmente la gente que sube es inexperta como yo y no trabaja en un restaurant de la Recoleta y con años de experiencia asi que aprecio mucho esto.

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