lunes, 22 de agosto de 2011

ESPUMA DE CAFÉ CON ALMENDRA Y NUECES



INGREDIENTES

Un brik de nata líquida,
100 gramos de azúcar,
dos yemas,
tres claras,
cucharada y media sopera de maizena,
una cucharada sopera de Nescafé,
50 gramos de almendras tostadas y picadas,
o mejor almendras garapiñadas (facultativo),
un puñado de nueces
sal.

Tiempo de preparación: Veinticinco minutos más dos horas de nevera.


En un cazo ponga a hervir casi toda la nata líquida con más de la mitad del azúcar. Aparte, en un tazón, ponga la maizena y disuélvala con un poco de nata que se había separado. Una vez mezclada y disuelta la maizena, viértala en el tazón de las yemas. Mezcle todo muy bien. Cuando la nata esté ya caliente viértala poco a poco en el tazón, sin dejar de mover con ayuda de una cuchara de madera. Después incorpore esta mezcla al cazo y déjelo cocer unos tres o cuatro minutos, sin dejar de dar vueltas. Aparte y resérvelo en sitio fresco para que se enfríe la crema. Una vez casi fría, bata las claras a punto de nieve firme con un pellizco de sal e incorpórelas a la crema, teniendo cuidado para que no se baje. Sírvala en cuencos individuales o copas de cristal y métalo a la nevera de dos a tres horas para que se enfríe.
Decore con almendras garapiñadas machacadas.

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