jueves, 21 de julio de 2011

UN ORIGINAL HELADO CON ACEITE DE OLIVA

Me lo remite el programa de promoción de los aceites de oliva en Europa y no quiero dejar de compartirlo con vosotros


1.    Helado de azafrán y Aceite  de oliva, variedad cornicabra  (6 pax)
Imagen 071.tif
Leche                                                             ½ litro
Yemas de huevo                                            4
Azúcar                                                           150 gr.
Hebras de azafrán                                          12
Aceite de oliva                                                          50 gr

PARA DECORAR
Hebras de azafrán

ELABORACIÓN
1º Hervir la leche con el azafrán
2º Mezclar el azúcar, las yemas y el aceite de oliva
3º Añadir la leche a la mezcla anterior
4º Ponerlo en el fuego sin que hierva pero justo hasta el momento anterior
5º. Enfriar rápidamente sobre un bol de hielo e introducir en molde rectangular y meter en el congelador.
6º Es aconsejable de vez en cuando sacar del congelador y mover para que no se cristalice.
7º En el caso de tener heladora, meter la mezcla y mantecar.

¿Por qué este aceite de oliva?
Presenta intensidades considerables de frutado, destacados amargos y picantes. Combina perfectamente con el sabor del azafrán.

1 comentario:

  1. Debe ser tan exquisito como untar tostadas con gotas de extra virgen. Y, ahora que conocemos Zuelo, mucho mejor. Un saludo.

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