lunes, 13 de junio de 2011

ENSALADA DE FRUTAS DE TEMPORADA CON VINAGRETA DE FRAMBUESA

  
Esta ensalada me ha sido enviada por el Programa Europeo de Promoción de los aceites de Oliva y como me ha parecido muy apetitosa la quiero compartir con vosotros.


GRADO DE DIFICULTAD: *
INGREDIENTES (4 pax)
-       100 g  de piña
-       100 g de sandía
-       1 mango avión
-       1 bandejita de moras
-       75 g de frambuesas
-       Mezclum de lechugas
-       PARA LA VINAGRETA:
-       1 dl de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina
-       0.2 dl Vinagre de vino
-       0,25 g de frambuesas
-       Pizca de sal
ELABORACIÓN DE LA ENSALADA:
1.-  Con ayuda de un molde se rellena este de mezclum de lechugas.
2.- Distribuimos por encima del mezclum y unos daditos de mango, algunas moras y frambuesas de foie  y colocamos las frutas del bosque estratégicamente por toda la ensalada y por el plato.
3.- La sandía y la piña se cortan en triángulos grandes, y se colocan alrededor de la ensalada.

PARA LA VINAGRETA DE FRAMBUESA
1.- En un recipiente, añadimos el aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina, le añadimos el vinagre unas frambuesas,  y se tritura todo bien,  rectificamos de sal y se mezcla todo bien.

TERMINACIÓN DEL PLATO:
1.- Una vez mezclada bien la vinagreta, se añadirá por encima de  la  ensalada.

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