viernes, 8 de abril de 2011

DORADA O BESUGO AL LIMÓN

Estoy pasando unos días en París para ver que se "cuece " por esas tierras pero no quería dejaros sin una receta esta semana y como se acerca la semana santa ¿qué mejor que un rico pescado? la mejor manera de aportar proteínas a nuestra dieta.
Además es una receta bien fácil.Como muchas de las de mi libro "Cocina fácil para Dummies "Aqui va:

Ingredientes :

1 besugo pequeño de ración ( ½  kg. o algo más) 
1 limón 
2 dientes de ajo 
2 cucharadas soperas de aceite de oliva                    
2 cucharadas soperas de aceite de nuez 
sal y pimienta


Corte la piel del limón en tiras a lo largo. Haga unas incisiones en el besugo por ambos lados. Frótelo con una mezcla de sal y pimienta. Pele los ajos y córtelos en láminas. Meta en cada incisión unas láminas de ajo y una tira de cáscara de limón.
Ponga el besugo en una fuente de horno, después de haberlo untado bien por todos sus lados con la mezcla de los dos aceites.
Métalo a horno caliente y deje que se haga durante 18 minutos dándole la vuelta una sola vez. Sáquelo del horno y sirva.

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