lunes, 21 de marzo de 2011

CREMA DE CALABAZA CON THERMOMIX


Ingredientes ( para 4 personas) :
600 gr. de calabaza
70 gr. de cebolla en trozos ( de la que venden congelada ya picada)
30 ml. de aceite de oliva
1 sobre de puré de patatas en copos, ( 100 gr)  facultativo
280 ml. de leche de coco ( en bote)
un pellizco de sal


Pon en el vaso la cebolla y el aceite programe 7 minutos, velocidad 3 100 º C.
Pela la calabaza y córtala en dados medianos, cuando acabe de hacerse la cebolla añada la calabaza junto con la leche de coco y la sal, programa 30 minutos 100º C velocidad 2.
Tritura 1 minuto en velocidad 5 y 4  minutos  en velocidad 7.
Debe quedar cremoso y no demasiado espeso sino añada un poco de agua y programa unos minutos más a la misma velocidad.Si quedase líquido añádale el puré de patatatas

Nota : si es para recibir le puedes añadir unas gambas gordas que habrás hecho a la plancha, sino puedes decorarla con cebollino, tomate picado o pimiento en tiras.

2 comentarios:

  1. Hola Inés, acabo de descubrir tu blog gracias al concurso Gastroblogs 2011 en el que las dos concursamos, no así a ti y a tu madre, de la que tengo el famoso libro 1080 recetas hace muchos años, una estupenda cocinera.
    A ti te sigo en las recetas de Hola todas las semanas, me encanta todo lo que presentas, alguna vez he preparado alguna cosa y ha resultado estupenda, así que me apunto para segurite en tu blog, ya veo que llevas poco tiempo.
    Te dejo al final la dirección de mis blogs por si te apetece y los quieres visitar.
    Saludos.


    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  2. No parece nada complicada la receta! Y lo del toque de leche de coco suena estupendo! La voy a probar!

    ResponderEliminar