domingo, 8 de febrero de 2009

Mejillones con salsa



MEJILLONES CON SALSA


INGREDIENTES Dos kilos de mejillones, una cebolla pequeña., una ramita de apio, vaso y medio (de los de vino) de agua, medio vaso (de los de vino) de vino blanco, 25 gr. de mantequilla, cuatro puerros, dos cucharadas soperas de aceite fino, una cucharada sopera colmada de harina, dos yemas, una cucharada sopera de perejil picado, el zumo de un limón, sal y pimienta.
Tiempo de preparación: Cuarenta minutos.

PREPARACION Limpie, lave y cueza los mejillones, poniéndolos en el agua mezclada con el vino. Una vez abiertos (deseche los cerrados), quíteles la concha vacía y resérvelos al calor. Cuele el jugo que hayan soltado por un colador fino con una gasa puesta dentro. Limpie los puerros y corte la parte verde en tiritas (como para juliana). Quítele los hilos y corte también en tiras el apio. Pele y pique menuda la cebolla. En una sartén ponga el aceite junto con la mantequilla a calentar, y cuando ésta se haya derretido rehogue en ello las verduras. Añada la harina, dele unas vueltas con una cuchara de madera y agregue un vaso (de los de vino) del caldo de cocer los mejillones y deje que cueza todo junto hasta que el caldo se haya reducido a la mitad. Meta los mejillones en esto, eche pimienta a su gusto, tape y deje que cueza unos minutos a fuego vivo. En un tazón ponga las yemas con el zumo de limón, agrégueles poco a poco unas cucharadas de salsa y luego vierta esto en los mejillones. Añada sal y perejil picado. Sirva en una fuente honda todo junto.

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